DestacadoAD San CarlosClub Sport HeredianoLiga Promérica

Herediano empató con San Carlos y perdió la oportunidad para ser segundo

Si bien ese segundo lugar en la tabla hubiese sido momentáneo, era importante para meter presión a los rivales directos.

El Club Sport Herediano recibió esta noche a la Asociación Deportiva San Carlos, en la cancha del estadio José Joaquín “Coyella” Fonseca.

Un partido importantísimo para ambos equipos, no solo por ser rivales directos según las circunstancias del torneo, sino porque una victoria significaba entrar en la pelea por un puesto alto en la tabla de posiciones.

Herediano tomó ventaja al minuto 5 por la vía del penal, luego de que Josef Piedra derribara muy fuerte a Yendrick Ruiz dentro del área y al puro frente del árbitro Henry Bejarano.

San Carlos recibió el gol con actitud positiva y se lanzó al frente a buscar el empate, los dirigidos por Jafet Soto aguantaron bien en zona baja y para el segundo tiempo movieron fichas desde el banquillo para equilibrar el partido, con la incorporación de Jonathan McDonald y el siempre eficiente Kennedy Rocha.

Sin embargo, al minuto 54, San Carlos consiguió poner el 1-1 por una muy buena acción individual de José Sosa por la izquierda, quien logró enganchar para meterse al área y definir al palo largo de Esteban Alvarado.

Al minuto 60, San Carlos se quedó con 10, pues el cubano Josef Piedra salió expulsado por una fuerte entrada a Rocha que iba a quedar solo de cara a marco, hay que decirlo, Piedra se vio muy mal, este partido lo evidenció como un jugador muy muy limitado.

A pesar de la ventaja numérica, Herediano no aprovechó, por momentos incluso jugó como si aún llevaran ventaja, San Carlos se ocupó en defender el resultado que para ellos era bueno e incluso causó más peligro arriba que los propios florenses.

Herediano es cuarto, pero perdió la oportunidad de colocarse momentáneamente en el segundo lugar, lo cual hubiese metido mucha presión a los rivales que se pelean los puestos útiles de la tabla.