Club Sport HeredianoCONCACAF Champions League

Herediano aplastó al Isidro Metapán

Yéndrick Ruiz celebra con sus compañeros tras el primer gol del encuentro.
Los florenses formaron con Moreira, Montero, Ruiz, Aguilar, Sánchez, Myrie, Saravia, Salazar, Núñez, Gómez y Larín
El Club Sport Herediano le recetó una goleada de 4-0 al Isidro Metapán, Campeón de El Salvador, en su primer juego en la Liga de Campeones de la CONCACAF, que se llevó a cabo en el estadio Rosabal Cordero.

Herediano superó en los 90’ minutos de acción al rival, que se vio mal en salida y permitió que los nacionales los golearan sin piedad.

La primera anotación de los florenses llegó por medio de Yendrick Ruíz al minuto 31. Tan solo diez minutos después, Elías Aguilar concretó el segundo gol del partido, con un furioso remate desde el borde del área y que puso a celebrar a todos los presentes.

El AD Isidro Metapán formó con Mondragón, Molina, Alvarez, Monterroza, Ramos, Cerritos, Peraza, Hernández, Mejía, Barrios y Orellana.
El AD Isidro Metapán formó con Mondragón, Molina, Alvarez, Monterroza, Ramos, Cerritos, Peraza, hernández, Mejía, Barrios y Orellana.
El buen juego de los florenses, le depararon un brillante primer tiempo, más anotaciones para el espectáculo y el triunfo que alegró a la afición. Alexander Larín fue una agradable variante en la alineación titular, donde hizo lo que le dio la gana por la banda que cubria el defensor Francisco Álvarez, que tuvo una noche para el olvido en la derecha de la zaga de los ‘caleros’.
Elías Aguilar decreta el segundo del encuentro desde fuera del área.
La primera parte no terminaría 2-0, ya que Ruíz, por segunda ocasión, anotaría el tercer tanto de Herediano al 44′ tras un centro que cabecearía con solidez y enviaría al fondo de la red del arquero Mondragón, aumentando la pizarra y prácticamente sentenciando el encuentro.

Tras el descanso, los heredianos bajaron el ritmo de juego, sin embargo, mantuvieron su presión en ataque, que los llevó a sellar el cuarto gol minutos adelante. El ingreso de Esteban Granados por el debutante Heyreel Saravia trajo más aporte en medio campo y permitió un poco más de llegada a los florenses.

Yéndrick Ruiz de cabeza marca el tercero ante la mirada del arquero Mondragón.
Víctor ‘Mambo’ Núñez, el goleador histórico del fútbol costarricense, sería el encargado de poner la cereza en el pastel al 84’, esto tras un pase filtrado desde el fondo que el ariete firmaría con un hermoso globo sobre el atónito arquero, que tuvo que recoger el balón del fondo de las redes por cuarta ocasión.

Al cierre también ingresó de cambio el jugador mexicano Antonio Pedroza, que puso bastante movimiento en zona de ataque e hizo buen complemento por la derecha con el ‘mambo’.

Con este triunfo, Herediano logra su primera victoria en la Concachampions que lo catapulta al primer sitio del grupo 7, siendo su próximo rival el León de México, como visitante, el próximo miércoles.