Destacado

Herediano alcanza el subliderato de los pies de Diana Vallejos

Club Sport Herediano FF goleo 4-1 a FF Coronado y con esto alcanzo el subliderato, en la jornada 8 de la liga femenil, con una extraordinaria actuación de Diana Vallejos quien convirtió un doblete. Además, las heredianas debutaron con un viejo conocido en el banco, el director técnico Bernal Castillo.

Herediano comandaría las acciones ofensiva desde los primeros minutos ante un tímido Coronado que no se encontró cómodo en el encuentro durante el primer cuarto de hora. La primer anotación llegaría muy rápido en el partido por medio de Mariela Campos con un remate imposible de detener por la guardameta Gómez.

Las visitantes continuaron acechando a las locales que no pudieron pasar ni de la media cancha ante la alta intensidad de las florenses. Dicha intensidad daría frutos cuando al minuto 28 Diana Vallejos puso el 2-0 y encaminaría el encuentro para las rojiamarillas.

Para la segunda mitad, Coronado descontó en los primeros minutos tras la ejecución de la pena máxima por parte María José Morales para acercarlas en el marcador. Herediano aumentó nuevamente su ritmo y tuvo gran cantidad de oportunidades para aumentar el marcador, sin embargo, no estuvieron precisas al momento de la definición.

Eso sí, después de gran cantidad de ocasiones Diana Vallejos anotó su segunda anotación del encuentro al 62 y puso el 3-1 para las visitantes. Herediano continuó siendo insistente y la joven Mitsie Mitre logró el 4-1 al 71 para liquidar el encuentro para las rojiamarillas.

Con este resultado las heredianas alcanzan la segunda mitad con 15 unidades empatadas en puntos con Dimas Escazú. FF Coronado se mantiene en la última posición con 3 puntos en 8 jornadas disputadas.

FF Coronado: 13- Daniela Gómez, 3- Karina Cruz, 5- Catalina Salas, 24- Jeniffer López, 2- Sofía Víquez, 16- Jessica Monge (22- Montserrat Díaz), 8- María José Morales, 4- Kimberly Moraga, 14- María Duarte, 26- Tatiana Villalobos (23- Adriana Guerrero), 11- Karina Cerdas. DT: Luis David Rodríguez.

Club Sport Herediano: 22- Vanessa Molina, 12- Medoly Guerrero, 6- Carol Sánchez, 19- Keylin Gómez (16- Alisson Obando), 24- Daniela Coto, 3- Mariana Benavides (18- María Wadsworth), 7- Mariela Campos, 23- Luciana González (15- Celeste Jiménez), 11- Yerlin Ovares, 17- Jazmín Elizondo (8- Mitsie Mitre), 20- Diana Vallejos. DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Luciana González (25’)