Hat trick de Mia Corbin en nueva goleada de Alajuelense

Liga Deportiva Alajuelense venció 5-0 a Suva Sports en el inicio de la jornada 8 del campeonato de liga femenino. Las manudas sacaron una cómoda victoria en un encuentro que no presentó dificultad mayor, además aprovecharon para darle descanso a algunas jugadoras titulares que presentaban molestias musculares. Asimismo, Alajuelense empató el récord de 29 partidos sin perder que ostenta el desaparecido equipo de Moravia.

La primera anotación de las manudas llegó muy temprano en el partido, la delantera estadounidense Mia Corbin sacó un remate rastrero potente imposible para Garita apenas al minuto 5. Diez minutos después, Lixy Rodríguez repitió la fórmula con un remate muy similar par aumentar la ventaja para las manudas.

El dominio rojinegro fue amplio, como en casi todos sus encuentros, pero el equipo generaleño continuó apegado a su modelo de juego siendo ordenadas y disciplinadas para evitar más goles de las locales.  Comenzando el segundo tiempo, Lixy Rodríguez envió un centro que la delantera Corbin no desaprovechó para colocar el 3-0 al minuto 55.

Cinco minutos después, María Paula Arce desbordó por la banda y centro al punto penal para que Corbin rematará de forma letal y marcará su hat trick, y el octavo gol en campeonato nacional. Las manudas intentaron aumentar la ventaja aún más, pero no estuvieron precisas al momento de definir y la guardameta Garita estuvo sobresaliente. El último gol llegó por medio de la defensora María Paula Coto con un potente remate después de un gran desborde de María Fernanda Córdoba al 90.

Con este resultado, Alajuelense se mantiene en la cima con 22 puntos tras 8 jornadas disputadas. Por otro lado, Suva Sports se ubica en la última posición sin aún puntuar a lo largo del campeonato.

Liga Deportiva Alajuelense: 92- María José Zúñiga, 12- Lixy Rodríguez (20- Alexandra Pinell), 19- Valery Sandoval, 16- Marinelis Oporta (11- Kenia Rangel), 4- María Paula Coto, 7- Viviana Chinchilla, 35- María Paula Arce, 6- Natalia Mills, 25- Sianyf Agüero (28- Danna Brooks), 9- Mia Corbin, 21- María Fernanda Barrantes. DT: Wilmer López.

Suva Sports: 22- Nicole Garita, 2- Hazel Baltodano, 3- Julissa Bolívar (6- Keilyn Araya), 4- Gipsy Prieto, 5- Alexa Aguilar, 7- Karina Santana, 8- Verónica Prieto (20- Darlin Arce), 10- Fabiola Castro, 11- Kelsey Arroyo (15- Angie Rivera), 12- Karla Morales, 18- Zoe Tapia (9- Viviana Mora). DT: Edgar Carvajal.

Amonestadas: Lixy Rodríguez (19´), Karina Santana (24´), Alexa Aguilar (30´), Hazel Baltodano (65´)