AD Municipal LiberiaClub Sport HeredianoLiga ProméricaUNAFUT

Hansen y Martínez dan victoria Herediana

Douglas Forvis se agigantó a ratos en la puerta liberiana. Foto: Steban Castro

Herediano recibió a Liberia en el estadio Eladio Rosabal Cordero, con un equipo alterno por las rotaciones anunciadas por el técnico florense, Hernán Medford. A pesar de esto, logró superar 2-1 al conjunto guanacasteco, que tras conseguir el empate se echó atrás pero no consiguió mantener el marcador.

El partido inició con un Herediano dominante y más incisivo en ataque, aunque Liberia defendía bien y no le daba los espacios a los florenses para llegar con profundidad hasta su arco. Hubo algunas jugadas de cierto peligro pero ninguna inquietó de mayor manera al arquero liberiano Douglas Forvis.

Por un tramo del primer tiempo, Liberia empezó con un juego fuerte, por lo que el partido entró en un tramo un poco cortado y ninguno pudo armar ninguna jugada clara. Por esta situación, al minuto 11 Angelo Padilla se ganó la tarjeta amarilla por una fuerte falta.

Jonathan Hansen fue muy marcado, sin embargo, en un destello de magia la firmó con solidez. Foto: Steban Castro

El juego no se normalizó hasta un cabezazo de Jonathan Hansen que se fue cerca del horizontal. Unos minutos más tarde, más precisamente al 27, apareció el mismo Hansen para abrir el marcador. Una gran jugada de Óscar Esteban Granados que filtró un pase muy fuerte a los pies de Hansen, el cual con dificultad dominó y cayéndose remató cruzado para poner al Herediano por delante.

El partido continuó con un claro dominio del Herediano, aunque Liberia mostró destellos de fútbol tratando de hacer daño a la saga florense, pero nunca pudo inquietarla. La frustración del equipo guanacasteco se evidenció cuando decidieron hacer un cambio tempranero, cuando salió Padilla para dar lugar a Walter Chévez.

Algunos tramos del partido fueron de mucho roce y contacto. Foto: Steban Castro.

El cambio pareció surtir efecto en el equipo, pues antes de finalizar la primera parte, una serie de rebotes dejaron el balón con el marco abierto en los pies de Francisco Flores, que solamente tuvo que empujar el esférico para empatar el partido. Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo continuó la tónica del encuentro, Heredia se volcó con todo al ataque en busca del partido y Liberia se encerró atrás. Hernán Medford no se guardó nada y sacó a sus dos centrales, Heyreel Saravia y el mexicano Luis Omar Hernández para hacer ingresar a Yosimar Arias y el delantero Josué Martínez.

Los florenses tuvieron dos chances claras muy claras de anotar, una cuando Leonardo González metió un pase de la muerte a los pies de Hansen, que tuvo para anotar su doblete, pero el arquero Forvis la sacó de forma increíble. La segunda oportunidad, fue un balón con el guardameta vencido en el área que increíblemente no entró. Primero la tuvo Hansen, luego ‘Mambo’ Núñez y por último Elías Aguilar pero la defensa liberiana logró despejar el balón.

Los cambios dieron resultados, cuando una pelota quedó servida en el área para que Josué Martínez de borde interno colocara a Herediano nuevamente por arriba en el marcador. Durante el resto del partido Liberia intentó irse al ataque pero sin éxito, más bien dejó espacios que por poco terminan en el tercer gol de Heredia.

Heredianos celebran luego del gol de Martínez la victoria y la confirmación del liderato. Foto: Steban Castro

Con esto Herediano se ratifica como líder del campeonato y se aleja del Deportivo Saprissa, a la espera de que estos jueguen ante Limón en el Caribe.