UNAFUTAD San CarlosLiga ProméricaMunicipal Pérez Zeledón

Guerreros del Sur logran laboriosa victoria sobre San Carlos

Municipal Pérez Zeledón obtuvo una valiosa y sufrida victoria 1-0 ante San Carlos en el inicio de la jornada 14 del campeonato nacional. Los Guerreros del Sur sufrieron como locales pero una gran jugada de Joshua Navarro permitió que se llevarán la victoria ante el equipo norteño que luchó hasta el último minuto.

El juego fue intenso y dinámico desde los primeros minutos, ambos equipos intentaban imponer su estilo de juego lo que ocasionó un ida y vuelta constante. Las ocasiones de gol se hicieron presentes en ambos marcos con destacados aciertos defensivos de ambos equipos y ciertas imprecisiones al momento de definir.

Pasados los primeros 15 minutos, el juego fue disminuyendo la intensidad y se volvió tosco, pausado e impreciso. Ninguno de los dos equipos mostraba superioridad sobre el otro, y la lucha del balón se daba en el medio campo. El juego trascendió sin ninguna acción ofensiva relevante.

En la segunda mitad, los locales intentaron ser más ofensivos con la incursión de Gómez y Navarro para refrescar las bandas, y el impacto de su ingreso se reflejaría rápidamente en el marcador. El empate se rompería tras un gran desborde de Joshua Navarro que centró de forma rasa y el veterano Luis Stwart Pérez remató de primera intención al minuto 55.

El juego volvió a recuperar intensidad, y San Carlos movió todas sus fichas para intentar empatar el juego mientras que los locales se acoplaron en un bloque bajo y apelaron al contragolpe y a la desesperación sancarleña para asegurar la ventaja. Los norteños tendrían dos oportunidades muy claras de gol en dos minutos, que el guardameta Delgado solventó de extraordinaria forma para evitar el empate.

El partido se pondría más cuesta arriba para San Carlos, cuando el capitán Álvaro Saborío dio un planchetazo que ocasionó su expulsión inmediata sin reclamo alguno. La fricción y las amarillas aparecieron en los últimos minutos de juego, sin que el marcador variará.

Con este resultado, Pérez Zeledón sube a la cuarta posición con 20 puntos empatado con Guadalupe pero con mejor gol diferencia tras 14 jornadas disputadas. Mientras tanto, San Carlos desciende a la sexta posición con la misma cantidad de puntos, pero con peor gol diferencia.

Municipal Pérez Zeledón: 22- Jussef Delgado, 2- Diego Mesén, 29- Henrique Moura, 31- Keral Ríos (20- Néstor Monge), 23- Mauricio Núñez (3- Randall Cordero), 5- Jhamir Ordain, 7- Bruno Tiago, 21- Manuel Morán, 88- Starling Matarrita (99- Lucas Gómez), 26- Axel Amador (11- Joshua Navarro), 10- Luis Stwart Pérez (24- Luis Carlos Barrantes). DT: Amarini Villatoro.

Asociación Deportiva San Carlos: 1- Jason Vega, 2- Carlos Martínez, 4- Erick Cabalceta (38- Jean Carlo Alvarado), 7- Jefry Valverde, 9- Álvaro Saborío, 10- Álvaro Sánchez (21- Rachid Chirino), 14- Marcos Mena (11- Roberto Córdoba), 16- Christian Martínez, 19- Juan Luis Pérez, 20- Wilmer Azofeifa (23- Esteban Rodríguez), 35- Sebastián Acuña (24- José Sosa). DT: Douglas Sequeira.

Amonestados: Juan Luis Pérez (30’), Diego Mesén (34’), Erick Cabalceta (53’), Luis Stwart Pérez (60’), José Sosa (64’), Roberto Córdoba (68’), Keral Ríos (70’), Néstor Monge (76’), Henrique Moura (78’)

Expulsiones: Álvaro Saborío (81’)