Destacado

Guatemala logra el quinto lugar en Mundial de Futsal

El manejo de la presión en los últimos minutos fue crucial para ganar el partido. Cortesía www.fedefutbol.com

Lo que parecía iba ser victoria para las asiáticas, de una manera extraordinaria a punta de uerza y coraje la selección de Guatemala se dejo el quinto lugar del Mundial Femenino de Futsal Costa Rica 2014 por dos goles a uno.

En la primera parte el dominio japonés lo pudieron mantener por medio de la anotación de Yasuka Fujita hasta que en el segundo tiempo dos errores les costó caro y el quinto lugar se les fue de las manos.

Joseline Parra no perdonó una jugada sobre el centro u fusilo al portero Ayaka Yamamoto y la alegría en el banquillo era comandada por la entrenadora María Fernanda Rossel. El empate obligó a las niponas a jugar con la alineación 5-0, la cual pone al guardameta a jugar y esto lo volvió a aprovechar las centroamericanas  con Gloria Lohaiza.

Este marcador arrojó varios datos importantes: es la primera vez que Japón pierde ante Guatemala y para las centroamericanas fue el único partido que ganaron en este certamen luego de perder ante España y Costa Rica.

Johan Rojas

Periodista deportivo con más de cinco años de experiencia en prensa escrita, emisoras de radio en AM y FM, redes sociales y páginas web. Entre los eventos cubiertos en este tiempo son Campeonatos nacionales e internacionales de fútbol, Juegos Deportivos Nacionales, Juegos Deportivos Centroamericanos San José 2013, fútbol sala, baloncesto, entre otras disciplinas.