AD Jicaral SercobaAsociación Deportiva GuanacastecaDestacadoLiga ProméricaUNAFUT

Guanacasteca triunfa y condena a Jicaral

Con la victoria los pamperos se colocan a nueve puntos del sótano

Un juego de esos llamados de “seis puntos” se llevaba a cabo en el Estadio Chorotega, y literalmente valía mucho, ya que seis puntos es la ventaja con la que llegaba Guanacasteca a enfrentar a su rival de la península y de la lucha por no descender a la división de plata de nuestro país, Jicaral por su parte, trataría de recortar distancias y aumentar la racha de cinco juegos sin ganar en el torneo de los pamperos.

En los primeros minutos del encuentro Guanacasteca parecía estar más cerca de la anotación, tocando la puerta en varias ocasiones, pero no lograba meter en problemas a Bryan Morales, en una de las respuestas jicaraleñas, Esteban Cano sacó un centro por el costado derecho del ataque peninsular, Kenny Cunningham bajó la pelota y Gustavo Méndez la mandó al fondo de los cordeles, sin embargo, el réferi central Keylor Herrera sancionó una mano de Cunningham a la hora de bajar la pelota y la acción no contó en el marcador.

Unos minutos más tarde, se hacía más marcado el dominio de los locales, en un tiro libre por el costado izquierdo frente al área, Dayron Sánchez colgó una pelota, el arquero Bryan Morales salió a despejar la pelota, pero más bien la envió al fondo de su propio arco y le ponía la tarea aún más cuesta arriba al huracán de la península, ya que debían sumar en el juego de hoy para acortar la diferencia con los pamperos.

Guanacasteca presentaba una intensidad muy superior en comparación con sus rivales, una de las figuras del encuentro y de los últimos juegos guanacastecos, Brandon Aguilera, metió una pelota a la olla que buscaba una cabeza en el área, Yeison Molina intentó llegar a la cita pero Jason Prendas le jaló la camiseta y Keylor Herrera no dudó en sancionar la pena máxima, el cobro de Anthony Contreras fue excepcional y aumentó la ventaja de los pamperos.

Con el 2-0 en el marcador ambos conjunto se marcharon a los vestidores para replantear ideas de cara a la segunda mitad, y esto tendría un impacto inmediato en el cuadro de Jicaral, ya que en tan solo un minuto de juego en el complemento, Kemar Beckford recorría la banda, metió un centro al área que conectó con Gustavo Méndez para meter de vuelta en el juego a los dirigidos por Mauricio Solís que tenían mucho juego por delante para sacar petróleo de su visita al Chorotega.

Tras el descuento de Jicaral, el encuentro se había vuelto peleado al máximo por ambos bandos sin un dominio claro, hasta que en 70 minutos, Haxzell Quirós luego de un recorrido profundo en el costado derecho metió un centro rastrero que se encontró con Suhander Zúñiga que con un sutil toque puso el 3-1 en el marcador y estallaba en júbilo el Chorotega.

Un par de minutos más tarde, Brandon Aguilera estuvo a punto de marcar un golazo, recibió la pelota un poco adelante del centro del campo, observó a Bryan Morales que estaba un poco salido de su marco e intentó sorprenderlo, pero el de los guantes se esforzó al máximo y evitó la caída de su marco enviando la pelota al tiro de esquina.

Si bien la balanza parecía haberse inclinado hacia los locales, Jairo Arrieta tenía otros planes y a cinco del final metió un frentazo para acercar a los suyos en el marcador, el cierre del juego sería de infarto, sin embargo, estos minutos finales se vieron interrumpidos por muchas faltas y en 95 minutos, Keylor Herrera señaló el final de un nuevo derbi de la península que significó tres puntos vitales para los pamperos en la lucha por el no descenso.

19′ Dayron Sánchez (ADG 1-0 JIC)

34′ Anthony Contreras (ADG 2-0 JIC)

46′ Gustavo Méndez (ADG 2-1 JIC)

69′ Suhander Zúñiga (ADG 3-1 JIC)

85′ Jairo Arrieta (ADG 3-2 JIC)

ADG: 54′ Nextaly Rodríguez, 65′ Jossimar Olivero, 91′ Haxzell Quirós.

JIC: 18′ Esteban Cano, 32′ Jason Prendas, 44′ Patrick Palacios, 48′ Leonel Peralta, 49′ Kemar Beckford, 80′ José Garro, 90′ Gustavo Méndez.

Árbitro Central: Keylor Herrera.

Motivo: Fecha 13 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: Chorotega, Nicoya, Guanacaste.

Fecha y Hora: Sábado 9 de abril 2022, 3:00 pm.