Guanacasteca planta cara en el Ricardo Saprissa

Morados sufrieron ante unos pamperos sin complejos

Saprissa y Guancasteca se enfrentaban en uno de los juegos más atractivos de la jornada, los tibaseños que buscaban romper la mala racha de juegos sin ganar en su casa, mientras que los de la pampa querían aprovechar el traspié de Jicaral en su derrota 0-3 ante Herediano, y sacarle más ventaja aún en la lucha por el no descenso.

Los morados buscaban llevar la voz cantante en el encuentro, Mariano Torres trataba de colgar balones que se encontraran con Francisco Rodríguez, pero Mauricio Vargas se hacía enorme en el marco para ahogarle el grito de gol a los aficionados tibaseños que se hicieron presentes en el Ricardo Saprissa.

La polémica se haría presente en aproximadamente 15 minutos de juego, Victor Medina realizó una gran acción individual por el costado izquierdo del ataque, colgó un centro que buscaba a Francisco Rodríguez, sin embargo la pelota fue despejada por un contrario, Dayron Sánchez trató dominar la esférica sin embargo, esta le rebotó en la mano, aunque Pedro Navarro no sancionó nada y continuaban las acciones.

Alguien debería avisarle a Kevin Espinoza que estamos en Abril y no en Diciembre, porque le regaló una pelota con todo y moño a Nextaly Rodríguez, que sirvió de primera intención para Joseph Bolaños, quien profundizó en el área morada y metió un balón con toda la intención de gol al centro y el protagonista de la polémica, Dayron Sánchez fue quien perdonó la jugada más clara para los pamperos en la primera mitad.

En la respuesta morada, Marvin Angulo metió un sensacional balón entre líneas que se encontró con el veloz Jimmy Marín, el 80 saprissista dribló a su marca y se acomodó a la zurda, si bien el morado tenía a Francisco Rodríguez en el centro listo para recibir el pase, Marín decidió rematar y su disparo se marchó desviado para la fortuna de Mauricio Vargas que ya estaba vencido.

Guanacasteca se mandó en un contragolpe rapidísimo, Nextaly Rodríguez corría la banda izquierda, cambió a la otra banda para Brandon Aguilera, el 10 sacó un remate que probaba a Aarón Cruz, quien despejó la pelota, y en el contrarremate Walter Cortés fue el héroe morado luego de reventar un balón desde la línea de gol.

En el ocaso de la primera mitad, Yeison Molina derribó a Francisco Rodríguez frente al área, y con dos especialistas del balón parado Marvin Angulo y Mariano Torres, sumándole además que Mauricio Vargas defendía el traicionero marco sur, esta acción tenía toda la pinta de acabar en gol, Marvin le puso un taco a Torres que se acomodó y sacó un zapatazo que acabó en el fondo de los cordeles, Saprissa lo ganaba con una de las joyas de Mariano Torres.

Ya en la segunda mitad, Guanacasteca se mostraba con más ímpetu, buscando el gol del empate de manera incesante, y este llegaría de la mano de Anthony Contreras que viene encendido tras marcar dos goles con la selección y en esta tampoco falló mandando la pelota al fondo de los cordeles, sin embargo es justo y necesario mencionar la labor de Joseph Bolaños, que sacó a bailar a Ricardo Blanco por el costado izquierdo y sirvió para que Contreras definiera el empate.

En la jugada siguiente, Nextaly Rodríguez dejó botado a Walter Cortés con un fenomenal enganche, y con mucho espacio se acomodó, sacó un violento remate que fue despejado a duras penas por Aaron Cruz, sufrían en demasía los morados en el inicio del complemento.

Una fortísima entrada de Nextaly Rodríguez frente al área fue sancionada por Pedro Navarro, en la falta se presentaban unas circunstancias muy similares al primer gol morado, solo que en esta oportunidad fue Angulo quien sacó remate directo que besó las redes, pero por fuera y le volvía el alma al cuerpo a un Mauricio Vargas que se había quedado como estatua siendo un espectador de lujo del remate del 10 morado.

En el grueso de la segunda mitad el juego bajó un poco revoluciones, aunque Guanacasteca se mostraba con las ideas más claras que los de casa, sin embargo, en el fútbol lo importante es marcar los goles, y casi en el cierre del juego una combinación entre Ryan Bolaños y Carlos Villegas culminó en un centro del 17 saprissista, la pelota era peleada entre Ariel Rodríguez y la defensiva pampera, la esférica quedó bailando y sin dejarla que se ensucie Christian Bolaños con una volea mandó la pelota al fondo de los cordeles y el Ricardo Saprissa estallaba en júbilo.

Pero en el fútbol nada está escrito hasta que el réferi pita por última vez, Guanacasteca que ya había tocado la puerta en varias ocasiones tras el tanto morado, tuvo una chance más, en esta Mauricio Vargas colgó una pelota larguísima, Nicolás Azofeifa luchó a más no poder la esférica, y en una ensalada de piernas, el balón quedó a la deriva, Jeison Molina como fantasma llegó a la cita, remató y venció a Aarón Cruz para dejar muda a la cueva, un estadio que estaba acostumbrado a las alegrías en los minutos finales se ha convertido en una sombra de lo que era y tras el pitazo final el silencio se cambió por silbidos, griterios y muestras del descontento morado hacia el director técnico Iñaki Alonso.

40′ Mariano Torres (SAP 1-0 ADG)

51′ Anthony Contreras (SAP 1-1 ADG)

80′ Christian Bolaños (SAP 2-1 ADG)

93′ Jeison Molina (SAP 2-2 ADG)

SAP: 11′ Víctor Medina, 56′ Walter Cortés, 85′ Carlos Villegas.

GFC: 33′ Dayron Sánchez, 58′ Nextaly Rodríguez.

Árbitro Central: Pedro Navarro.

Motivo: Fecha 12 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: Ricardo Saprissa Aymá, Tibás.

Fecha y Hora: Miércoles 6 de abril 2022, 8:00 pm.