DestacadoClub Sport HeredianoGuadalupe FCLiga ProméricaUNAFUT

Guadalupe y Herediano mantienen la constante

El torneo de los empates sigue con su constante, y de nuevo, Guadalupe y Herediano empataron a dos goles.

El Torneo de Clausura 2021 quedará en la memoria de todos por la enorme cantidad de empates que lleva coleccionados. En total llevábamos 43 paridades, un número inusual, y con el juego entre Guadalupe Fútbol Club y el Club Sport Herediano, llegamos a los 44.

Decir que el duelo entre guadalupanos y florenses sigue la misma tónica de este campeonato. Uno lleno de empates. Previo a este juego, de 15 partidos, igualaron en ocho, los rojiamarillos ganaron los restantes siete. Antecedente por demás, curioso.

Si hablamos del partido en sí, representa precisamente ese espíritu de igualdad. Cada tiempo del partido tuvo un dominador, uno más claro que el otro, pero marcó dominancia, a fin de cuentas. El primer tiempo se pintó de rojo y amarillo. El equipo del Centenario de su Asociación Deportiva, fue quien tomó el control de las acciones, pero sin una claridad óptima en cuanto a opciones de gol.

El dominio lo hizo efectivo en el marcador hasta el minuto 37 cuando en una de sus jugadas de factura, Gerson Torres tomó el balón por la derecha, se fue metiendo hasta el centro del área. El ex del equipo de Don Ramón, el Necaxa, consiguió el espacio para rematar, que por cierto iba para afuera, sin embargo, tal fue su suerte que el esférico encontró a René Miranda que la terminó introduciendo en su propio marco para adelantar a los florenses.

IMG 20210410 WA0073
La paridad se volvió una constante no sólo en el campeonato, sino en el duelo entre Guadalupe y Herediano. Con el de este juego llegaron a nueve empates. En la imagen, uno de los anotadores del juego Yendrick Ruiz, quien llegó a 121 goles en total, 104 con la historica casaca rojiamarilla. Foto: Prensa Guadalupe FC.

Ya para la segunda parte, fue Guadalupe quien tomó la batuta del juego. Y encontró muy rápido la solución a su desventaja. Al minuto 54, en un centro al área herediana, le quedó a Reybi Smith quien disparó a quemarropa, el portero Bryan Segura la pudo repeler, pero no tuvo la misma fortuna, ya que le quedó el balón a Eduardo Juárez, quien al igual que en su pasado duelo en el Coloso de la Sabana, marcó ante los florenses. El partido se igualó.

Y la paridad no duró mucho, ya que en un tiro de esquina de Brando Bonilla al minuto 62, de nuevo Smith cumplió labores pasivas del “nueve clásico” y atrajo marcas para que le quedara la pelota a René Miranda quien vulneró la valla de Segura. Ya había pagado su deuda, pero, de nuevo Miranda tendría otra acción clave.

La ventaja a Guadalupe no le duró más que 180 segundos. Balón al área con dirección a Yendrick Ruiz. Miranda le saltó encima al histórico goleador del club herediano, y el central David Gómez no dudó en pitar el penal. Mismo que Ruiz hizo efectivo para poner el 2-2 que a la postre sería definitivo. Con esto, también volvió el equilibrio de dominio en el juego.

Luego el Herediano tuvo una opción más de gol con un remate de Berny Burke que pegó en el travesaño mientras que Guadalupe tuvo en los pies de Andrey Mora un buen intento a marco tras una gran acción individual, pero su remate salió desviado.

Tras estas acciones, el central Gómez pitó el final del cotejo, y con él, se mantuvieron dos constantes. Una la de los empates en este torneo, y la otra, el resultado de paridad entre Guadalupe y Herediano.

2 Guadalupe Fútbol Club: Luis Torres, René Miranda, Josué Meneses, Lautaro Ayala, Brandon Bonilla (Aarón Murillo al 75’), Eduardo Juárez, Sergio Núñez, Andrey Mora (Víctor Murillo al 81’), Sebastián González (Keven Alemán al 75’), Royner Rojas (Arley Sandí al 84’) y Reybi Smith (Frank Zamora al 75’). DT: Alexander Vargas.

2 Club Sport Herediano: Bryan Segura, Keyner Brown, Ariel Soto, Orlando Galo (Keysher Fuller al 62’), Suhánder Zúñiga, Óscar Esteban Granados, Fabrizio Ramírez, Gerson Torres, John Jairo Ruiz [(Berny Burke al 27’) Yael López al 77’], Anthony Contreras (Brayan Rojas al 62’) y Yendrick Ruiz (Francisco Rodríguez al 77’). DT: Luis Marín.

0:1 René Miranda en propia meta al 37’

1:1 Eduardo Juárez al 54’

2:1 René Miranda al 62’

2:2 Yendrick Ruiz de penal al 65’

GFC: Andrey Mora (9’), Eduardo Juárez (35’), Sebastián González (74’) y Alexander Vargas (90+2’)

CSH: Anthony Contreras (51’)