UNAFUTGuadalupe FCPuntarenas FC

Guadalupe encuentra oro en la Olla Mágica

Las anotaciones de los jóvenes Feoli y Cerdas dio la victoria a los guadalupanos

Guadalupe logró sacar oro de la Olla Mágica de la mano de dos jóvenes, Cerdas y Feoli, quienes no se achicaron ante el escenario del Lito Pérez y dieron una victoria importantísima 1-2 a los visitantes, que continúan y no ceden ni un centímetro en la lucha por el no descenso.

El juego comenzó con mucha intensidad principalmente de los locales, que saltaban líneas para atacar de forma directa y aprovechar el espacio que dejaban los guadalupanos, que apelaban a la posesión del balón lateralizada para atacar a los porteños.

El juego disminuyó la intensidad considerablemente, eso sí, Puntarenas llevaría la batuta de las acciones ofensivas en el juego. Su principal arma fue la jugada de táctica fija, en las que estuvo cerca de convertir el primer gol del encuentro. En la última jugada del primer tiempo, Guadalupe se pondría por delante en el marcador con la anotación del joven jugador Feoli que aprovechó un rebote en el área y con un potente remate de pierna derecha venció a Jiménez y logró colocar el 0-1.

Puntarenas continuó intentando empatar el juego en la segunda mitad, pero se encontró a un rocoso, rígido y reestructurado Guadalupe que logró anular la producción de juego de los locales evitando así pasar apuros a nivel defensivo. A pesar del buen parado de los visitantes, Marco Meneses se equivocó y Jurgens Montenegro tomó el balón y se enrumbó ante Arroyo, lo regateó y definió con el marco disposición al minuto 77.

Sin embargo, Guadalupe no se dio por vencido y salió en el afán de lograr la victoria. El joven de 19 años, Steven Cerdas, tomó el balón, dio media vuelta y sacó un disparo extraordinario de larga distancia para vencer a Jiménez a falta de cinco minutos para finalizar el juego. A los locales les anularon un gol al minuto 90, tras una falta sobre el guardameta Arroyo que ahogó el grito de gol de los locales.

Con este resultado, Guadalupe se mantiene en la última posición con 12 puntos en 16 jornadas disputadas. Por otro lado, Puntarenas se mantiene en la décima posición con 15 puntos en 16 partidos.

Puntarenas FC: 99- Guido Jiménez, 12- Asdrúbal Gibbons, 4- William Fernández, 22- José Miguel Cubero, 35- Kliver Gómez, 87- Mauricio Montero, 10- Yoseth Hernández, 23- Berny Burke, 11- Anthony Hernández, 16- Jurgens Montenegro. DT: Geiner Segura.

Guadalupe FC: 22- Caleb Arroyo, 16- Lautaro Ayala, 12- Marco Meneses, 26- Andrey Mora, 4- René Miranda, 20- Eduardo Juárez, 30- Néstor Monge, 10- Fabrizio Ramírez, 77- Jossimar Pemberton, 9- Jostin Daly, 31- Adolfo Feoli. DT: Fernando Palomeque.