Municipal GreciaClub Sport HeredianoDestacadoLiga Promérica

Grecia le sacó puntos al Campeón en su debut en el campeonato

Los griegos le complicaron el partido al Herediano, que solo consiguió dejar el marcador 1-1.

El camino del campeón comenzó a las 11 de la mañana de este sábado en el Allen Riggioni, una mañana calurosa en la que el Herediano visitaba al Municipal Grecia. Ambos equipos llegaban bien trabajados y eso se notaba dentro del terreno de juego con un desempeño equilibrado y un parado táctico cuidadoso por parte de ambos equipos.

Al minuto 19, los locales madrugaron al team con la primera anotación, cuando Anthonny López se metió en diagonal al área y recibió un balón que remató con prontitud, el arquero florense Esteban Alvarado logró tapar con su mano izquierda, sin embargo, el despeje del balón no fue el más eficiente y terminó metiéndose al arco.

Grecia lograba sostener su ventaja con un ataque continuo y un control del partido en terreno de su rival, al Herediano le costaba salir del sólido bloque griego, principalmente en zona de contención. Al cierre del primer tiempo tuvo sus buenas oportunidades, pero no logró conseguir el empate.

En el segundo tiempo el esfuerzo de los rojiamarillos trajo frutos. Al minuto 60, la nueva ficha Kenneth Vargas anotó con un cabezazo el empate que devolvió al equipo al juego en pleno.

Luego de este gol, el partido entró en un gran letargo, con pocas oportunidades poco efectivas en ambos lados, lo cual podía entenderse debido al desgaste de los jugadores en cancha y el calor que no amainaba aunque las nubes taparan el sol.

El tiempo se fue en un juego pasivo y muy calculado, griegos y florenses se repartieron los puntos con un partido bastante aceptable para comenzar el campeonato.

Síntesis

19′ Anthonny López (MG 1-0 CSH)

60′ Kenneth Vargas (MG 1-1 CSH)