Costa RicaDestacadoLiga ProméricaMunicipal GreciaPuntarenas FCUNAFUT

Grecia confirma lo extraño que es nuestro fútbol

Grecia luego de perder ante Guadalupe en casa por 3-4, logró reponer esos goles recibidos y endosarlos al Puntarenas FC

Bienvenidos al mundo de lo extraño, donde cosas, acciones y situaciones que en un momento parecían normales, cambian de repente, sin previo aviso, y ante el asombro de todos. Una dimensión en donde se dan resultados tan inverosímiles, como inusitados.

Uno de estos casos tan peculiares se dio en el Estadio Allen Riggioni Suárez de Grecia, donde el equipo local, el Municipal Grecia, recibió al Puntarenas FC.

Grecia era último del Campeonato. Con tres empates y tres derrotas. Dos de esas ante equipos que están viendo cómo hacen para salir de zona de descenso como Santos (2-1 en Guápiles) y Guadalupe (3-4 en Grecia).

El Puntarenas FC por su parte, luego del cambio de timón, de pasar de Héctor Trejos a Silvia Bolaños, encontró el triunfo en dos juegos consecutivos ante Guadalupe (0-1 en Guadalupe) y Cartaginés (2-0 en el Lito Pérez).

Esto daba a entender algo muy simple, el PFC llegaba como candidato a dejarse el juego, sin embargo, este partido entró en lo más profundo de esa Dimensión de lo extraño que es nuestro fútbol y dejó como resultado un 4-0 en favor de Grecia.

Pero se dirán, cómo fue eso posible? Pues lo más expertos dirán, es fútbol. Así de simple.

Tan simple como que en media hora, el juego se decidió. Empezando no más a los 14 minutos cuando Johan Bonilla se llenó de confianza y en una interesante jugada individual, logró vencer a Guido Jiménez para abrir la cuenta en feudo griego.

IMG 20230212 WA0007 2
Jean Carlo Agüero a punto de marcar el segundo gol para Grecia. Este 4-0 fue el primer triunfo de Grecia en el Campeonato. Foto: Prensa Municipal Grecia.

Esto llenó de confianza a los occidentales y apenas cinco de minutos después, se suscitó una falta dentro del área que sin dudarlo, el árbitro central Cristian Rodríguez pito como penal. Mismo que ejecutó Jean Carlo Agüero.

Cinco minutos y dos goles. Pero eso no iba a detener a Grecia que se convirtió en una verdadera tromba y en el minuto 27, Fernando Lesme logró aumentar las cifras a 3-0. Ya el partido se adentró en esa dimensión la cual, ya pintaba a goleada.

En el complemento, la vorágine siguió y en el minuto 84, William Fernández recibió la tarjeta roja por acumulación de amarillas, lo cual dejó en peor condición a la visita, que sufrió al cierre del compromiso una cuarta anotación, esta vez por medio de Enyel Escoe.

Luego del cuarto gol de Grecia, llegó el final del partido, uno en el que confirmó cuán extraño es sin lugar a dudas nuestro fútbol nacional.

1:0 Johan Bonilla (14′)

2:0 Jean Carlo Agüero (19′ Pen)

3:0 Fernando Lesme (27′)

4:0 Enyel Escoe (90+4′)