CONCACAFCONCACAF World Cup QualificationDestacadoEstados UnidosPanamáQatar 2022

¡God bless América! Estados Unidos goleó a Panamá y Costa Rica se asegura el repechaje

Tras una excelente primera vuelta, el conjunto panameño se desmoronó como un bollo de maíz nuevo y se despide del mundial

Como si hubiesen jugado con Fortunate Son como canción de fondo, Estados Unidos dio una paliza lapidaria a la selección de Panamá, este domingo 27 de marzo, en el Orlando City Stadium, ambas selecciones se enfrentaron en la penúltima fecha de la eliminatoria Concacaf rumbo a Catar 2022.

El partido estaba parejo hasta que empezó, diríamos muy sarcásticamente, pues ya apenas al minuto 17 Christian Pulisic puso el 1-0 por la vía del penal, un error sumamente infantil por parte del panameño Aníbal Godoy, quien le propinó un manotazo en la cara al estadounidense Walker Zimmerman dentro del área cuando el balón no estaba en disputa. La jugada fue revisada en el VAR y se concedió el penal.

El segundo y el tercer gol llegaron de la mano al 23 y al 27, por parte de Paul Arriola y Jesus Ferreira respectivamente, la sangre y garra latina se hizo presente en el resultado a favor para el combinado gringo.

A pocos segundos de finalizar el primer tiempo llegó la cuarta anotación, otra vez Pulisic y otra vez por la vía del penal. Esto estaba cocinado.

Un segundo tiempo jugado de mero trámite se desarrolló con calma y toque, el once estadounidense quitó el pie del acelerador y aún así consiguió concretar la manita en el marcador. Al 65, Pulisic anotó su triplete para sellar la algarabía en el país norteamericano y la desolación en la Avenida Balboa, a pesar del gol de Aníbal Godoy al 86 para descontar 5-1. Un gol que fue como echar un terrón de azúcar a un jugo de toronja, sigue siendo amargo, amarguísimo.

Gracias a este resultado, la selección de Costa Rica se aseguró el repechaje, tras haber ganado 2-1 a la selección de El Salvador en el Estadio Cuscatlán.

Ahora La Sele deberá esperar rival en la confederación de Oceanía, a decidirse entre Nueva Zelanda e Islas Salomón, quienes se enfrentarán en un partido único el próximo 30 de marzo.

El repechaje entre Costa Rica y la representación oceánica se jugará en Doha, Catar, el 13 o 14 de junio.