Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúLD Alajuelense FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Gabriela Guillén rescata el invicto de Alajuelense

En el último suspiro de una noche fría en Desamparados, Gabriela Guillén marcó un golazo que permitió que Alajuelense alargará su invicto (2-2) en el campeonato nacional, ante un ordenado y férreo equipo de Dimas Escazú que llevó al limite a las campeonas nacionales.

Lixy Rodríguez con un remate cruzado estremeció el paral izquierdo de la guardameta Bailey, logrando así concretar con oportunidades claras de gol el buen momento futbolístico en el encuentro. Aún así, serían las locales quienes romperían el marcador con un gran centro de María Fernanda Figueroa que recibió entre las dos centrales Priscilla Barrientos para lograr definir de soberbia forma al minuto 18.

Pero la alegría duraría poco para las locales cuando apareció Mia Corbin con una genialidad de giro y un zurdazo potente de fuera del área para empatar el encuentro al minuto 21. Después de la anotación manuda, el juego se volvió tosco e impreciso por parte ambos equipos, que apelaban más al corazón y el coraje que al fútbol asociativo.

Muy pronto en la segunda mitad, la capitana Yaniela Arias sacó un extraordinario remate de larga distancia el cual fue imposible de alcanzar para Noelia Bermúdez al minuto 50. Alajuelense trató de volcarse al ataque en la búsqueda del empate, pero un ordenado y muy aplicado equipo de Dimas supo contener y controlar a las manudas durante gran parte de las segunda mitad.

Las manudas tendrían sus oportunidades más claras de gol alrededor del minuto 70, con un remate de tiro libre de Shirley Cruz que se estrelló en el ángulo del marco escazuceño, y posterior a esto un potente remate de Rangel que atajó de gran manera la guardameta Bailey.

La guardameta panameña exhibió su repertorio de atajadas ante el equipo manudo que se mostraba frustrado por no poder lograr el empate. Dimas perdería a Hillary Corrales por expulsión tras acumulación de amarillas después de varios minutos en los que la referí central no se había percatado que la jugadora ya estaba amonestada.

En el último suspiro, la lateral Gabriela Guillén sacó un remate seco y potente que se incrustó en el ángulo e hizo estallar a la afición manuda presente en Desamparados ante la resignación de la guardameta panameña.

Con este resultado, Dimas Escazú alcanza los 11 puntos tras 6 jornadas disputadas y alcanza la tercera posición. Mientras tanto, Alajuelense se mantiene en la cima con 16 unidades.

Dimas Escazú: 1- Yenith Bailey, 3- Shirley Arias, 4- Jessica Lynn, 5- Hannah Mikles, 6- Gloria Mendoza, 8- María Harley (13- Hillary Porras), 12- María Fernanda Figueroa, 17- Sharon Jiménez (9- Hillary Corrales), 19- Priscilla Barrientos (11- Julia García), 21- Yaniela Arias, 22- Carolina Angulo. DT: Geovanni Vargas.

Liga Deportiva Alajuelense: 1- Noelia Bermúdez, 3- Gabriela Guillén, 4- María Paula Coto,16- Marinelis Oporta, 14- Fabiola Villalobos, 7- Viviana Villalobos (25- Sianyf Agüero), 10- Shirley Cruz, 12- Lixy Rodríguez (35- María Paula Arce), 11- Kenia Rangel, 9- Mia Corbin, 21- María Fernanda Barrantes (19- Valery Sandoval). DT: Wilmer López.

Amonestadas: Viviana Chinchilla (42´), Hillary Corrales (46´), Valery Sandoval (88´)

Expulsadas: Hillary Corrales (92´)