Liga Deportiva AlajuelenseMunicipal Pérez Zeledón

Gabas pone a Alajuelense en la cima del torneo

Pablo Antonio Gabas celebra el gol de la victoria ante Pérez Zeledón.
Pablo Antonio Gabas celebra el gol de la victoria ante Pérez Zeledón. Foto: Rubén Murillo para Futbol Costa Rica

La Liga Deportiva Alajuelense está de primero en la Tabla de Posiciones del Torneo de Verano 2015. La mesa estaba servida: Saprissa había perdido 3 puntos en Coronado y Heredia entregaba 2 a los brumosos, tras el empate en el Fello Meza.

Sólo faltaba el gol rojinegro y mantener el resultado hasta el final. Se jugaba el primer tiempo y todo indicaba que, a pesar de su respetable rival, la Liga se iba a dejar los 3 puntos en el Morera Soto.

En repetidas ocasiones, los alajuelenses intentaron penetrar el marco de su rival – el Municipal Pérez Zeledón- pero una mezcla de buena defensiva y mala definición imposibilitaba a los locales.  Al 30´ un pase cae en los pies del experimentado delantero Pablo Gabas, mismo que alza su mirada cual águila midiendo a su presa y clava el único gol del encuentro, para la ovación de todos los presentes.

El segundo tiempo fue de los pezeteros. Los visitantes salieron con actitud a sacar el empate pero ya el encuentro estaba definido. Alajuela tiró a sus hombres atrás, sin descuidar la delantera y defendió sus puntos con las garras propias del León.

Fue hasta el 83′ que un tiro de José Carlos Cancela -jugador destacable de los pezeteros- puso el silencio sepulcral tras tirar un centro que atajó pertinentemente el guardameta rojinegro. Actuación impecable de Pemberton y también del portero visitante, Marco Madrigal, quienes protegieron celosamente los marcos de sus escuadras.

Tras el partido , la Liga obtuvo 10 puntos en el presente campeonato mientras que Pérez Zeledón alcanza los 4 puntos cayendo en el octavo lugar. Alajuelense enfrentará a Herediano en su casa como un adelanto de la jornada 9 éste miércoles mientras que el domingo, Pérez Zeledón recibirá a los también alajuelenses del Carmelita a las 3:00 p.m.