DestacadoFemenino Sub-20 Costa Rica 2022Futbol Femenino

Francia continua con vida a costas de Canadá

Folquet marcó un doblete para Les Bleus que eliminó a Canadá del Mundial

En una fría noche Francia demostró carácter y un mejor nivel futbolístico para derrotar 3-0 a Canadá en el cierre del grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-20. El equipo galo fue completamente superior a las canadienses, y seguirá en la pelea por la clasificación a la segunda ronda a costas de eliminar a Canadá del Mundial.

El juego fue muy parejo desde el primer minuto, la posesión del balón se intercambió constantemente y no había un claro dominador en el juego. Poco a poco, Francia se apodero del dominio del balón mientras que las canadienses apelaban a utilizar el contragolpe como principal arma.

Las llegadas no fueron tan claras como se esperaba, eran más insinuaciones ofensivas de las europeas que chocaban con el buen orden defensivo canadiense. La oportunidad más clara se dio en el último minuto de la primera parte, fue de parte del equipo galo, que Traoré logró convertir, pero se anuló por fuera de juego.

Después de la amarga primera parte, Le Bleus aprovecharon una jugada de táctica fija trabajada rompería el empate. Océane Hurtre centró y apareció Magnaba Folquet para cabecear y empujar el balón al fondo de los cordeles para desatar la euforia en el banquillo de las galas al minuto 51.

Francia aumentó su ventaja al minuto 66, Traoré ganó la línea de fondo y envió un centro al punto de penal, apareció nuevamente Magnaba Folquet quién remató de seguido al palo largo y colocó el 2-0. Las galas continuaron intentando aumentar la ventaja, pero no estuvieron precisas al momento de definir.

El tercer gol llegaría por medio de Esther Mbaken-Niaro, tras un centro que la guardameta Karpenko soltó, y la joven delantera aprovecho para marcar el 3-0 al 89. Canadá maquilló el resultado por medio de Olivia Smith tras un rebote en el área que remató con potencia para poner el 3-1 definitivo al 90+5.

Con este resultado, Francia suma sus primeros tres puntos del torneo y empata así con Korea del Sur, y escala a la segunda posición con mejor gol diferencia. Por otro lado, Canadá queda eliminada sin ningún punto en dos juegos.

Francia: 16- Maria Petiteau, 4- Alice Sombath, 15- Thiniba Samoura, 2- Célina Ould, 18- Jade Le Guilly (12- Jade Nazzi), 20- Mégane Hoeltzel (6- Cyrielle Blanc), 8- Laurina Fazer, 11- Vicki Becho, 10- Magnaba Folquet (3- Lou Bogaert), 17- Océane Hurtre (13- Yrma Issa), 19-Manssita Traoré (7- Esther Mbaken-Niaro). DT: Sonia Haziraj.

Canadá: 1- Anna Karpenko, 14- Brooklyn Courtnall (15- Élisabeth Tsé), 12- Vivianne Beset, 4- Jade Rose, 3- Mia Christina (5- Anikka Leslie), 2- Zoe Burns, 8- Sonia Walk (10- Nikayla Small) (16- Keera Melenhorst), 13- Simisola Feyishayo, 11- Kaila Novak (18- Olivia Smith), 9- Miya Grant-Clavijo (19- Serita Thurton), 17- Holly Ward. DT: Cindy Tye.

Amonestadas: Élisabeth Tsé (50’), Holly Ward (56’)