Liga ProméricaLimón Futbol ClubMunicipal Pérez Zeledón

Festival de goles en el Juan Gobán

Caribeños y generaleños también mostraron buen futbol y no se quedaron atrás en comparación a otros juegos. Foto: Prensa Limón FC

Muchas emociones se disfrutaron en el Estadio Juan Gobán de Limón, cuando los locales empataron a 4 ante Municipal Pérez Zeledón, en un encuentro donde el protagonista fue el delantero Erick Scott.

¿Ocho goles? Así como lo ven, un juego con muchas oportunidades de gol y en donde ningún equipo quería dejar puntos, ya que los caribeños buscaban llegar a zonas de clasificación y los generaleños fueron en búsqueda de salir del sótano.

Muy temprano, al 10′ el ariete Scott logra robar una salida y sin pensarlo sacó un remate fuerte hacia el arco defendido por Luis Diego Sequeira. Luego de tratar manejar los hilos del juego, se fueron por más y fue Kareen McLean al 34′ quien puso los números dos a cero en el primer tiempo.

La Tromba del Caribe fueron los dueños del primer tiempo, sin una clara respuesta de los sureños, quienes no buscaban respuesta, pero para la segunda parte llega las mejores acciones.

El buen momento de los limonenses poco a poco ha logrado que el público llegue más al estadio. Foto: Prensa Limón FC

Al 46′ vino la respuesta pezetera, cuando el experimentado José Carlos Cancela al 46′ ejecutó un tiro libre, hacia el lado izquierdo de Jairo Monge, quien quedó estático ante el remate del charrúa. Tardó solamente 3 minutos los limonenses en reaccionar, cuando Kendrick Pinnock realizó un tiro libre y se la colocó a Erick Scott en la cabeza, para dar el marcador 3 a 1 al 49′.

Y de nuevo los dirigidos de Flavio da Silva no daban el brazo a torcer, cuando la nueva incorporación Joshua Díaz aprovechó un centro por la izquierda, cabeceó y mandó el balón al fondo del arco verdiblanco. Y si fuera poco, al 75′ sacan un tiro libre por la derecha y sin marca el lateral Roy Myrie remata con la pierna izquierda e iguala el marcador.

Pero… el olfato goleador del Erick Scott se hizo presente al 83′, cuando desde los once pasos puso el cuatro a tres de su equipo y su gol 100 en la máxima categoría, sin embargo la experiencia en la creatividad apareció, cuando en un despeje hacia el frente de Jairo Monge, Félix Montoya de espalda al marco levantó  el  balón hacia atrás y totalmente imposible para la zaga limonense.

PRÓXIMOS ENCUENTROS: Limón FC se enfrentará al C.S. Cartaginés en el Fello Meza, mientras que Municipal Pérez Zeledón recibirá en su estadio ante A.D.Santos.

lfc vs mpz

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.