Liga Deportiva AlajuelenseLiga ProméricaMunicipal Pérez Zeledón

Rojinegros consolidan su liderato con goleada ante Pérez Zeledón

Dominio total rojinegro en el Valle de El General, el marcador lo reflejó. Foto: Prensa LDA

En un juego de reposición de la fecha 19, la Liga Deportiva Alajuelense llegó al Estadio Municipal Pérez Zeledón a dar un festival de goles de todo tipo, al vencer a los Guerreros del Sur, en un encuentro celebrado a la 11 de la mañana.

Con un gol tempranero los alajuelenses se adelantaron en el marcador, cuando Osvaldo Rodríguez recibió un balón, la zaga no llegó a incomodarlo y disparó de fuera del área, venciendo a Luis Diego Sequeira al minuto tres. Los erizos controlaron las acciones en una cancha muy suave.

Al 9′ Henry Bejarano pitó una falta penal a favor de los rojinegros, pero en realidad se dio fuera del área. El ejecutante fue Kenner Gutiérrez, quien la dirigió hacia el sector izquierdo y por poco Sequeira la alcanza. Si el primer gol dio confianza, el segundo le dio la seguridad para buscar más opciones.

Los dirigidos por Flavio da Silva dejaron que los manudos jugaran solos, no había reacción alguna de los generaleños, quienes llegaron al arco defendido por Alfonso Quesada, sin embargo no la aprovecharon. Al minuto 30 Anllel Porras se escapó y en el área Ariel Soto lo derribó. Este mismo jugador anotó desde los 11 pasos, para descontar en el juego. A partir de esto crearon más peligro al arco rojinegro.

Al cierre del primer tiempo, Ronald Matarrita centró un balón hacia el área y Andrés Lezcano de cabeza puso el tercero para los visitantes, quien no tuvo marca a la hora de la anotación.

Para la segunda parte, los dirigidos de Hernán Torres no bajaron la intensidad y se fueron por más anotaciones. Al 46′ Carlos Discua se escapó por la izquierda y habilitó a Armando Alonso, para poner el cuarto de su equipo. Un gol de camerino que hizo bajar los ánimos a los sureños.

La tarde fue redonda para el volante Osvaldo Rodríguez, quien volvió a hacer un golazo al rematar fuera del área y dejó estático a Sequeira al minuto 50. Nueve minutos después Armando Alonso desaprovechó una opción, cuando en el área tocó elegante, pero la pegó en el poste derecho.

Al 73′ el debutante Arturo Campos filtró un balón a José Guillermo Ortiz, el delantero remató y el arquero generaleño rechazó pero al final José Garro incurrió en autogol para su equipo y el sexto de los leones. Seis minutos más tarde Cleiton Januario “Kanú” cabeceó en el área, la pegó al poste y se la encontró el recién ingresado  Tomás Fonseca, para definir el segundo de los pezeteros.

A seis minutos del final llegó otra falta a favor de los rojinegros y el que se dejó el esférico para ejecutarlo fue el arquero Alfonso Quesada, venció a su colega con un remate al centro del marco, para poner los números definitivos 2 a 7 a favor de los rojinegros.

Una victoria contundente para la Liga Deportiva Alajuelense, quien mantiene su primer lugar en el torneo y un conjunto del Municipal Pérez Zeledón que no encuentra la forma de salir del sótano.

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.