CONCACAF Copa OroFutbol Internacional

Estados Unidos y Haití sorprenden en debut de Copa Oro

Esta noche dio inicio a una nueva edición de la Copa Oro con el debut del grupo A con los juegos Panamá ante Haití y Estados Unidos – Honduras, con resultados que para algunos no fue sorpresa, pero para otros rompió las expectativas de lo que esperaban de estos equipos.

A primera hora panameños y haitianos empezaron a rodar el balón en el Toyota Stadium de la ciudad de Dallas, los caribeños impresionaron con el empate a uno que les sabe a victoria. El gol de los panas fue al minuto 56 por Alberto Quintero en un mal despeje del defensa rival para rematar sin pensarlo en la media luna del área para abrir el marcador.

Hasta el momento las cosas parecían ser a lo que todos esperaban, pero la respuesta de Haití dejo a muchos sin habla, ya que Sony Norde cuatro minutos del final desde el costado derecho sacó la marca de dos defensas y remató cruzado para poner el definitivo uno por uno.

De seguido se vino el juego estelar entre Estados Unidos y Honduras que los locales sacaron el resultado por dos a uno con doblete de Clint Dempsey a los minutos 25 y 64 ambos de cabeza. El descuento catracho fue de Carlos Discua al 68’ para la tranquilidad de los dirigidos por Jorge Luis Pinto.

Mañana debuta el grupo B con los juegos Costa Rica – Jamaica a las seis de la tarde, mientras a las 8:30 p.m. Canadá se enfrentará a El Salvador.

G PAN-HAI LISTAG USA-HON

Johan Rojas

Periodista deportivo con más de cinco años de experiencia en prensa escrita, emisoras de radio en AM y FM, redes sociales y páginas web. Entre los eventos cubiertos en este tiempo son Campeonatos nacionales e internacionales de fútbol, Juegos Deportivos Nacionales, Juegos Deportivos Centroamericanos San José 2013, fútbol sala, baloncesto, entre otras disciplinas.