CONCACAF Nations LeagueCONCACAFDestacadoEstados Unidos

Estados Unidos golea a Granada y se posiciona en el primer lugar

En la Liga de Naciones de la Concacaf, Estados Unidos, de visita, logra una victoria qué lo mantiene en primero lugar del grupo D

Al ser las 6:00 de la tarde en hora de Costa Rica, seguían las emociones de la Liga de Naciones de la Concacaf. En el estadio Kirani James National Stadium, Granada, siendo local, recibía a la Selección de los Estados Unidos, dirigido por Anthony Hudson, en un partido donde el resultado final fue de 7-1. Así qué comencemos con el resumen de este festín de goles.

Apenas a los 5 minutos, la joven promesa, Ricardo Pepi, con un centro de Christian Pulisic, anotaba de cabeza, poniendo el primer tanto del juego.

A los 20 minutos, Brendan Aaronson, demostrando su calidad, entró de manera sencilla al área, se quitó dos defensores y anotó el segundo gol.

Diez minutos después, al 30′, demostrando su calidad, Christian Pulisic cobró un tiro libre que llegó a pies de Weston McKennie, el cual anotó de volea.

Al minuto 32 vino el descuento por parte de la selección de Granada en un pase realizado a Myles Hippolyte, este efectuó un remate potente que entró a las redes, poniendo el 1-3.

Estados Unidos no dejaba de hacer goles y al minuto 35 en un centro qué le llega a Auston Trusty el cual recibió, se la sirve a Weston McKennie quien introduce el balón en las redes para finalizar la primera parte con un 1-4.

20230324 204131
Con este 1-7, Estados Unidos sigue demostrando su supremacía en el área de Concacaf. Foto: US Soccer.

En el segundo tiempo, el equipo de las barras y las estrellas seguiría demostrando su hegemonía.

Al minuto 48, de nuevo Christian Pulisic tiró un fuere remate directo al área quien se le va por debajo de las manos al arquero, para poner las acciones 1-5.

El doblete de Pepi llegaría al minuto 52 quien anotó estando solo frente al arquero y definiendo de manera fácil.

El último gol vendría en pies de Alejandro Zendejas, anotando de tiro libre y poniendo el definitivo y escandaloso 1-7.

Con este resultado Estados Unidos sube al liderato del Grupo D, clasificado ya de forma directa a la Copa Oro, y Granada permanece en el último lugar, sembrado en el repechaje del torneo continental en julio.

0:1 Ricardo Pepi (5′)

0:2 Brendan Aaronson (20′)

0:3 Weston McKennie (31′)

1:3 Myles Hyppolyte (32′)

1:4 Weston McKennie (34′)

1:5 Christian Pulisic (49′)

1:6 Ricardo Pepi (53′)

1:7 Alejandro Zendajas (73′)