Escocia hizo bailar escoses a las ticas

Amelia Valverde suma una nueva derrota al mando de La Sele Femenina

Con una noche escocesa, la selección femenina de Escocia recibió a Costa Rica en el historico estadio Hampden Park.

Costa Rica salió con lo mejor que tiene en esta convocaroria como lo son las jugadoras Katherine Alvarado, Raquel Rodríguez (haciendo su aparición 100 con La Sele), Melissa Herrera, Priscilla Chichilla, pero así mismo lo hicieron las escocesas con jugadoras como Caroline Weir, del Real Madrid Femenino, Samantha Kerr, Kirsty Hanson, entre otras.

Desde el pitazo inicial por la referí, Escocia agarró el balón y no se lo prestaba a las ticas, y así de sencilló al minuto 5 de juego, tras una falta cometida por la saga costarricense, un centro que se rebota en el área que le quedó a Emma Watson e hizo el hechizo “Alohomora” para al buen estilo de Hermione Granger, abrir la puerta del arco tico y de esta forma poner el 1-0 en el marcador.

La tónica del partido no cambió y al ser los 26 minutos de juego, otra vez desde una jugada a balón parado, en esta ocasión de un corner, centro que intentó cabezar Katehrine Alvarado y terminó haciendo gol en propia puerta para el 2-0 a favor de las escocesas.

WhatsApp Image 2023 04 11 at 2.30.54 PM 2
Escocia goleó 4-0 a una Costa Rica sin ideas. (Foto – Scotland National Team)

Cuando ya la primera mitad se acercaba a su cuspede, le dieron el balón a la mediocampista del Real Madrid, Caroline Weir que pusó a bailar a toda la defensa costarricense al buen ritmo del baile escoces para defenir suabemente ante la arquera tica Daniela Solera y de esta forma ya al minuto 37, Escocia goleaba 3-0 a las dirigidas por Amelia Valverde que como es común, se ven sin ideas en el campo.

Al iniciar la segunda mitad, rapidamente Escocia quería más goles y con dos minutos de jugarse el complemento, ya las escocesas estreyaban un balón contra el vertical y así mantuvo la tendencia del primer tiempo.

Aunque por varios minutos las ticas se defendieron de una mejor manera, no impidió que Emma Watson, con otro hechizo esta vez con “Wingardium leviosa” para hacer elevar el balón con un tiro fuera del áera y así marcar un golazo al minuto 66 y ya estar 4-0 arriba en el marcador.

WhatsApp Image 2023 04 11 at 2.42.39 PM
Cota Rica jugó sin ideas. (Foto – FEDEFUT)

Ya con 4 a favor las escocesas le bajaron reboluciones, Costa Rica por su parte generó dos ocasiones con Prisiclla y Melissa Herrera, ambas que culminaron en tiros de esquina, luego Amelia que sacó a lo mejor de Costa Rica, como Chinchilla, Herrera, Alvarado y Villalobos, ya con los cambios y un partido ya resulto para Escocia, se emparejó un poco en el medio campo, las ticas estuvieron cerca del descuento gracias a un tiro que se estrelló en el horizontal por parte de Cristín Grandaos que ingreso tras el medio tiempo, aún así tras estas ocasiones que tuvo La Sele para descontar, el equipo se vió sin ideas como es costumbre por parte del banquillo al mando de Amelia Valverde.

El resto del partido fue de trámite para Escocia que lo terminó ganando 4-0 y las ticas volvieron a perder una nueva derrota a la cuenta de Amelia Valverde y ya no tiene tiempo para hacer cambios de cara al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023, ya que estos amistosos que perdió ante Polonia y Escocia, fueron en la última fecha FIFA antes de la Copa del Mundo.