AD San CarlosLiga de Ascenso

El equipo de San Martín está de vuelta en la Primera

De regreso. Los sancarleños volverán a un lugar donde nunca debieron irse. Foto: Steban Castro.

La fiesta se tiñó roja este sábado, cuando los Toros del Norte mantuvieron su disciplina, perseverancia y amor por el equipo para sacar la tarea en su estadio y darle la alegría a toda la afición, cuando en el partido de vuelta derrotaron  2 a 1 al conjunto de As Puma Generaleña.

Desde el pitazo inicial los conjuntos fueron con todo a buscar el marcador. Los norteños se trajeron del Valle del General la victoria 2 a 1, lo cual les daba un poco más tranquilidad; por su parte los generaleños llegaban al reducto sancarleño a darle la vuelta al marcado.

La primera parte estuvo muy reñida, en donde los remates a ambos marcos aparecían, pero sin lograr concretarlas. El remate más peligroso llegó al ocurrió al 34′ cuando el arquero generaleño Jussef Delgado logró desviar el balón, tras un tiro libre ejecutado por los norteños.

La segunda parte los generaleños replantearon su estilo de juego y adelantaron líneas, para igualar la serie y darle la vuelta al marcador. Al minuto 52 Luis González fulminó a Román Arrieta y dejar silenciado el estadio Carlos Ugalde Álvarez.

Pero la afición empujó más, no paraban de apoyar a los toros del norte y de ahí que vino la remontada. Al 67′ llególa polémica, tras una falta dentro del área del As Puma sobre Pablo Solano, lo cual para muchos era inexistente. El que no perdonó desde los once pasos fue Alvaro Aguilar, para darle la igualada al partido y poner el 3 a 2 en la serie.

Y para cerrar la noche de manera redonda, de nuevo Pablo Solano fue el que orquestó la jugada, se encontró a Juan Vicente Solís y el delantero venció al portero generaleño, para volver loca a la aficion local y así de esta manera  consolidar su pase a la máxima categoría.

Tardó tres temporadas para ascender a la primera división, hoy la Asociación Deportiva San Carlos está de fiesta y a prepararse para su debut ante el Deportivo Saprissa.

Captura

Esteban Díaz

Comunicador con tres años de experiencia en medios digitales y en emisoras de radio en AM Y FM. Ha participado en las coberturas del Campeonato Nacional local, Concacaf y 4 Juegos Deportivos Nacionales. Lo fuerte es el fútbol, voleibol, motores, sin dejar de lado las otras disciplinas.