DestacadoClub Sport CartaginésGuadalupe FCLiga ProméricaUNAFUT

En medio de la locura, Guadalupe vence a Cartaginés

En un partido "loco" como lo llaman en España y Argentina, los guadalupanos se dejaron los tres primeros puntos del Clausura

Cinco goles. Dos remontadas. Cuatro expulsados. Vaya manera de iniciar un campeonato. Guadalupe FC logró dejarse al final del juego su primera victoria del Clausura por marcador de tres goles a dos al Club Sport Cartaginés.

El primer tanto llegó a los nueve minutos desde el manchón blanco. Royner Rojas con remate a la derecha de Kevin Briceño, batió al exmorado para adelantar al equipo de Walter Centeno.

Los brumosos no se iban a quedar con los brazos cruzados y al minuto 19 consiguió el empate luego de una gran acción de Luis Ronaldo Araya, entregó el esférico a Allen Guevara que logró vencer a Luis Torres.

IMG 20220112 WA0064
Allen Guevara sigue en su idilio particular con el gol, el volante acabó el semestre pasado con siete goles, su mejor marca en un solo torneo y fue quien inauguró el conteo goleador del Cartaginés. Pese a ello, su equipo terminó cayendo 3-2 ante Guadalupe. Foto: Hamilton Ramírez CSC.

El empate fue el impulso que necesitó el Cartaginés para buscar el juego y al 30′, Marcel Hernández cobró un tiro libre que pegó en el poste para que Víctor Murillo, siendo el más listo del barrio, empujó el balón al fondo de las redes.

El complemento mantuvo la ventaja brumosa hasta el final del partido, pero en medio de eso, William Quirós salió expulsado por doble amarilla al minuto 76.

Y cuando parecía que los brumosos se dejarían el triunfo, llegó Josué Martínez al 89′ para empatar el juego. El gol fue cabeza tras un centro desde la izquierda.

Ese gol desató la locura, tanto en los josefinos quienes celebraron a más no poder la paridad como en los cartagineses, que vieron como su Director Técnico, Geiner Segura y Diego Sánchez, fueron expulsados del cotejo. Y eso no iba a ser todo.

El 3-2 definitivo llego sobre la hora. En el minuto 93 cuando un sorpresivo remate de Fabricio Ramírez, le fue imposible a Kevin Briceño, principalmente por el pique previo que hizo el esférico. Ese momento fue determinante para el destino del cotejo.

Ese gol fue lapidario ya que no le daba tiempo a los azules para igualar, lo que si dio chance fue para una expulsión más. En esta ocasión para Eduardo Juárez de Guadalupe.

Hay formas de iniciar un campeonato, pero no es para nada común hacerlo en medio de la locura como pasó con Guadalupe y Cartaginés.

1:0 Royner Rojas (8′ PK)

1:1 Allen Guevara (19′)

1:2 Víctor Murillo (30′)

2:2 Josué Martínez (89′)

3:2 Fabricio Ramírez (90+4′)