Futbol FemeninoFF PococíSporting FC FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

En el último suspiro Pococí empata ante Sporting

Municipal Pococí rescató un valioso empate (1-1) ante Sporting FC en la jornada 8 del campeonato de liga femenino. Yirlany Hernández con un extraordinario cobro de tiro libre evitó la derrota de las locales, que, bajo un torrencial aguacero, lucharon prácticamente todo el encuentro para lograr el empate.

El juego comenzó con Sporting proponiendo desde el minuto uno, las dirigidas por Edgar Rodríguez se notaron superiores a las locales y lograron concretarlo en el marcador rápido en el encuentro. La veterana Raquel Chacón abrió el marcador con un exquisito remate aéreo tras un mal despeje de la defensa local para poner el 0-1 al minuto 15.

Con el gol en la bolsa, las josefinas cerraron líneas y otorgaron la posesión de balón a Municipal Pococí, que tuvo un par de intentos, pero sin asustar a la defensiva visitante. Para la segunda mitad, Sporting intentó aumentar la ventaja, pero la precisión al momento de definir no estuvo del lado de las josefinas.

El juego continuó siendo tosco, trabado y muy físico condicionado por las condiciones climáticas de Guápiles que no permitió un buen desenvolvimiento de ambos equipos. Municipal Pococí conseguiría el empate con un extraordinario tiro libre de Yirlany Hernández que la colocó imposible para Julieth Arias a falta de cinco minutos para finalizar el encuentro.

Con este resultado, Sporting se mantiene en el segundo lugar con 14 puntos tras 8 jornadas disputadas a espera del duelo entre Herediano y Saprissa. Municipal Pococí, por su parte, se mantiene en la sexta posición con 10 unidades en ocho juegos.

Municipal Pococí: 22- Dayana Pérez, 16- Judith Rocha, 13- Regina Lobo, 9- Anyela Quirós, 8- Gin Arias (6- Fabiola Lobo), 15- María Céspedes, 19- Silvana Araya, 18- Priscilla Lobo, 20- Adriana Guerrero (24- Esmeralda Lobo), 14- Nicole Araya, 10- Yirlany Hernández. DT: Jimmy Núñez.

Sporting FC: 1- Julieth Arias, 2- Abigail Sancho, 6- Carol Sánchez, 5- Raquel Chacón, 16- Daniela Mesén (13- Katherine Arroyo), 8- Fernanda Chavarría, 11- Emilie Valenciano, 10- Cristin Granados, 19- Nicole de Obaldía (26- Franciny Solano), 14- Alejandra Montero (16- Valeria Hernández), 7- Julieth Navarro (12- Kimberly Lázaro). DT: Edgar Rodríguez.

Amonestadas: Gin Arias (2´), Emilie Valenciano (85´), Cristin Granados (90+4)

Expulsadas: Cristin Granados (90+4)