DestacadoGuadalupe FCLiga ProméricaMunicipal Pérez ZeledónUNAFUT

En el último suspiro Pérez Zeledón arruina la fiesta de Guadalupe

Guadalupe era cuarto con la victoria y dejó escaparla en los minutos finales

Guadalupe se jugaba una nueva final en su casa, tras haber sido invadidos por la hinchada saprissista el juego anterior, para este encuentro, el “equipo de Goico” hizo un llamamiento a la comunidad para que les acompañasen de cara a sus sueños de clasificación, pero al frente tenía a un Pérez Zeledón, que tenía mucho por ganar y poco que perder, y es bien sabido que un equipo en estas condiciones es peligrosísimo.

Y el Pérez no defraudó, ya que en los primeros minutos era el que más encimaba a su contrario, llegando en varias ocasiones a tocar la puerta defendida por Luis Alejandro Barrientos, y el fútbol iba a recompensar a los visitantes, que sus esfuerzos se verían recompensados al minuto 15′ en una combinación de Joshua Navarro y Mauricio Núñez por el costado izquierdo del ataque generaleño, que culminó en un centro pasado al área, el cual fue rematado por Lucas Gómez y caía el primero de la noche.

La anotación fue una cachetada para el conjunto guadalupano, que había iniciado tímido, pero tras ponerse abajo en el marcador, cambió el chip y se fue con todo a tratar de igualar el marcador, con Josimar Pemberton como su figura más participativa, el cual jugaría un papel clave en la anotación del empate, se jugaba el minuto 33′, Darío Delgado metió centro al área que fue recibido por Fabrizio Ramírez quien  habilitó a Josimar, y el caribeño remató por debajo de las piernas de Jussef Delgado para poner el empate.

Con este 1-1 se acababa la primera mitad, ya en el complemento, los de casa eran más ofensivos, puesto que con la victoria se metían en la cuarta posición, en una de las intentonas guadalupanas, Darryl Araya conducía por el costado izquierdo del área, metió un centro-remate el cual Josimar Pemberton trató de cambiarle la trayectoria, pero no llegó a la cita y se le negaba el doblete al guadalupano.

Avanzaba el segundo tiempo y en 70′ minutos, Josimar Pemberton vio el movimiento de Diego Estrada, quien trato de driblar a Jussef Delgado pero el de los guantes derribó en el área pequeña al guadalupano, Pedro Navarro no dudó en señalar la pena máxima y se le presentaba la posibilidad de darle la voltereta al marcador a los de casa, Andrey Mora fue el elegido, y con un potente derechazo venció al guardameta generaleño.

El Pérez estuvo a punto de igualar las acciones con Christian Reyes quien remató un tiro libre colgado por Néstor Monge, sin embargo, para la mala fortuna de los dirigidos por Amarini Villatoro, el disparo se marchó por encima de la portería defendida por Barrientos, y cerca del final se mantenía la ventaja por la mínima para los locales.

Se habían cumplido ya los 90 reglamentarios y el juego entraba en tiempo de descuento, Gabriel Leiva dominaba la pelota un poco más adelante del medio terreno, el 9 sirvió con Luis Stwart Perez, quien le devolvió el pase a Leiva, que observó la carrera de Justin Monge, le puso un pase por encima de la defensa guadalupana, y Monge sin pensárselo dos veces, empalmó la pelota para vencer a Barrientos, igualando las acciones en tiempo de compensación, dejando en silencio un bullicioso Colleya Fonseca que veía como se esfumaba la victoria en los compases finales.