Asociación Deportiva Dimas EscazúCOFUTPA PalmaresDestacadoFutbol FemeninoTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Empate entre Dimas y Cofutpa fue perjudicial

Con este empate escazuseñas y palmareñas continuarán en la parte baja

Este sábado los equipos de la parte baja de la tabla del Apertura 2023 se enfrentaban, hablamos de Dimas Escazú y Cofutpa Palmares, donde la situación no es favorable para ninguna de las dos instituciones y una victoria esta noche le vendría como una bocanada de aire fresco a cualquiera de los dos conjuntos.

Desde el inicio, las dirigidas por Geovanni Vargas dominaron el encuentro tanto en posesión, como en ocasiones y como dice el dicho, tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, porque en 12 minutos, córner de Dimas que le llegó a Yoanka Villanueva, la cual con un cabezazo certero abría el marcador en el Nicolás Masis.

No le duraría mucho la ventaja a las escazuseñas porque al 20 reaccionaría la visita, centro al área que se estrelló en la mano de Gloriana Mendoza y el referí central señaló penal para Cofutpa. La encargada del cobro fue Ivonne Rodríguez, la cual definió de gran manera a la escuadra derecha para empatar las acciones.

El resto de la primera parte tuvo como protagonistas a las guardametas de ambos equipos, donde Kristel Vargas intervino en cuatro ocasiones claras de gol, mientras María José Zúñiga estuvo atenta y resolvió de buena forma en dos oportunidades.

Los últimos 45 minutos mantuvo la tónica del primer tiempo, esta vez con mayor protagonismo de la arquera palmareña que estuvo muy acertada bajo los tres palos, donde despejó varios disparos para mantener el definitivo 1-1. Con este resultado Dimas se queda con ocho unidades en la octava casilla, mientras las comandadas por Bernal Castillo suman su primer empate en el torneo y cuentan con cuatro puntos, ubicándose en el fondo de la tabla de posiciones.