UNAFUTAD Jicaral SercobaDeportivo SaprissaLiga Promérica

El sueño morado se hace realidad: ya están en puestos de clasificación

El Deportivo Saprissa consiguió una victoria clave (3-1) ante Jicaral Sercoba en la jornada 20 del campeonato de liga femenino. Los morados lograron alcanzar a San Carlos quién se encuentra en la cuarta posición, pero por el castigo impuesto por Unafut, los morados toman momentáneamente la clasificación a la espera del juego de los norteños.

El vendaval morado empezó desde el minuto uno de juego, y lograría una anotación tempranera tras el centro de Ryan Bolaños que Ariel Rodríguez cerró con borde interno para poner por delante merecidamente a los morados. Saprissa utilizaba toda la zona de ataque para herir a Jicaral que tenía graves problemas defensivos que no supo solventar.

El segundo gol morado llegó tras un contragolpe de los locales que comenzó en los pies de David Guzmán, y el mismo Guzmán cerro la pinza tras un gran centro de Jimmy Marín para poner el 2-0 apenas al minuto 17. Tan solo cinco minutos después, se le anularía el segundo gol de Ariel Rodríguez tras marcar el fuera de juego.

La segunda mitad fue mucho más pareja, inclusivo con el equipo peninsular que    se acercó con bastante peligro al arco morado, pero pecaron en la definición. Saprissa no se notaba tan incisivo e intenso como en la primera mitad, aún así la incursión del hondureño Vuelto animó nuevamente a la ofensiva morada que buscaba constantemente la tercera anotación.

La tercera y última anotación llegó por medio de un remate potente y colocado de Mariano Torres que fue imposible de detener por el guardameta Álvarez para sentenciar el encuentro a favor de los morados. Jicaral logró maquillar el marcador con un remate cruzado raso de Jairo Arrieta al minuto 84 como recompensa al mejor jugador del equipo visitante.

Con este resultado, Saprissa alcanza la cuarta posición con 28 unidades en 20 jornadas disputadas. Jicaral se mantiene en la última posición con 19 puntos en 20 jornadas y a seis puntos de Guanacaste a falta de dos jornadas, prácticamente sentenciando su descenso.

Alineaciones

Deportivo Saprissa: 13- Aaron Cruz, 19- Ryan Bolaños, 5- Kevin Espinoza, 52- Aubrey David, 20- Mariano Torres (17- Carlos Villegas), 6- Jaylon Hadden, 8- David Guzmán (30- Ulises Segura), 28- Gerald Taylor, 14- Ariel Rodríguez (11- Víctor Medina), 80- Jimmy Marín (10- Marvin Angulo), 7- Andy Reyes (18- Darixon Vuelto). DT: Jeaustin Campos.

Jicaral Sercoba: 35- Johnny Alvarez, 12- Guillermo Morales (16- Esteban Cano), 34- Leonel Peralta, 18- José Garro, 6- William Fernández, 14- Mathew Bolaños (27- Johan Bonilla), 4- Jason Prendas, 23- Gustavo Méndez, 2- Nendalí Mendoza (28- Patrick Palacios), 37- Kermey Arboine (30- Kemar Bedford), 14- Jairo Arrieta. DT: Mauricio Solís.

Amonestados: Guillermo Morales (37´), Jairo Arrieta (44´), Ulises Segura (73´)