DestacadoClub Sport HeredianoLiga ProméricaMunicipal GreciaUNAFUT

El nuevo resurgimiento del Herediano

El "Team" venció con claridad al Municipal Grecia y ahora es sétimo

Hablar del Herediano en Campeonato Nacional, es usualmente el mismo tópico. Un mal arranque y un resurgimiento posterior el cual, como mínimo, lo instala en la Gran Final.

Y bueno, parece ser que este mismo tema, es uno de los gags recurrentes en el Fútbol Nacional. El Club Sport Herediano venció por marcador de tres goles a uno al Municipal Grecia en lo que confirma su recuperación.

La ráfaga del Campeón llegó en siete minutos. Al minuto 29, John Jairo Ruiz cobró desde la izquierda un tiro de esquina, el cual cabeceó Juan Miguel Basulto para vencer así a Antonny Monreal.

Rápidamente el “Team” encontró el segundo tanto, por medio de un jugador que estaba escaso de gol: José Guillermo Ortiz.

El delantero seleccionado nacional marcó al minuto 33 de partido gracias a una buen acción colectiva gestada por la derecha desde el pie de Yeltsin Tejeda, que pasó el balón a Yendrick Ruiz y éste a Keysher Fuller, quien mandó el centro de seguido para que Ortiz, de cabeza, aumentara la cuenta.

Y el tercero cayó de forma fugaz. Al minuto 36 de nuevo Ortiz hizo acto de aparición con el gol gracias al gran principio del “Flaco” César Luis Menotti, las pequeñas sociedades. John Jairo Ruiz combinó con Yendrick Ruiz, que de pared le dio el balón al otro Ruiz, para éste último rematar con potencia a marco, sin embargo, el poste evitó el gol de John Jairo, pero no el de José Guillermo, que estaba en una posición inmejorable para poner el 3-0.

Los occidentales encontraron el gol de la honra al terminar el primer tiempo gracias a un remate cruzado bien colocado de Reimond Salas para dejar el 3-1 definitivo.

No hay dudas que el fútbol costarricense tiene sus gags, y uno bien marcado es el resurgimiento del Herediano, un equipo que luego del parón por Selección Nacional consiguió los nueve puntos que disputó, y que, confirma que el Campeón está en pleno ascenso.

1:0 Juan Miguel Basulto (29′)

2:0 José Guillermo Ortiz (33′)

3:0 José Guillermo Ortiz (36′)

3:1 Reimond Salas (45+1′)

CSH: Jewisson Bennette (20′).

GRE: Youstin Salas (36′), Brian Martínez (71′), Kenner Gutiérrez (80′) y Luis Rodríguez (80′)

Árbitro Central: Cristian Rodríguez.

Motivo: Fecha 13 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: José Joaquín “Colleya” Fonseca, Guadalupe, Goicoechea, San José.

Fecha y Hora: Sábado 9 de abril 2022, 8pm.