Asociación Deportiva GuanacastecaAsociación Deportiva San CarlosDestacadoLiga ProméricaUNAFUT

El calor de la Pampa quema a San Carlos

En el juego inaugural de la jornada 10 de la Liga Promerica, la ADG, en su lucha por el no descenso, recibía a un motivado San Carlos, quien venía de un gane en tierras norteñas.
Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el equipo Guanacasteco. Tanto así, que a los primeros 6 minutos el jugador Walter Cortes comenzó una jugada haciendo una buena triangulacion en el medio campo, lo cual provocó una acción de penal por parte de Yoseth Peraza.

El encargado de cobrar la pena máxima fue el delantero José Pablo Córdoba quien con un remate rastrero al palo izquierdo, venció la valla del arquero de San Carlos, Jason Vega.

Los minutos posteriores al gol fueron totalmente dominados por la Pampa Guanacasteca, quien en pies de Shaw Jonhson, Walter Cortés y José Pablo Córdoba, lideraban los principales ataques al costado derecho del terreno de juego.

El cuadro norteño empezó a nivelar las acciones, fue al minuto 22 en donde, por medio de un tiro libre que se estrelló en la barrera, daban señales de querer ir por el empate. En dicha acción el balón se estrellaba en la mano del defensa pampero, más no fue sancionada por el referí Navarro

Del minuto 35 en adelante, ambos equipos seguían en su lucha de intentar anotar, siendo un poco más punzante el equipo de San Carlos, quienes al minuto 47 tuvieron en constante peligro el área del mexicano Alejandro Torres, en donde el defensa Samir Félix cobrando de manera exquisita 3 tiros de esquina seguidos, dejaba el balón picando cerca del marco, sin que ningún protagonista concretara el tan ansiado gol. Con esto nos íbamos al descanso 1-0, ventaja del cuadro costero.

IMG 20230225 WA0009
El equipo de San Carlos se mantiene en la octava posición luego de este resultado. Foto Prensa ADG

En la segunda mitad, el cuadro dirigido por Víctor Abelenda intentaba igualar el marcador y tomaron las principales acciones del encuentro. Al minuto 60 con un fuerte remate en la luna del área por parte del mediocampista Gustavo Méndez fue interceptado por parte del guardameta Alejandro Torres, quien saca la mano en la esquina del marco y manda al tiro de esquina la jugada.

La ADG no se quedaba atrás en su lucha de aumentar la ventaja. Al minuto 61, en un error de salida del cuadro norteño, el pampero Joseph Bolaños quedó de cara a gol con el arquero Jason Vega el cual achica e impide la anotación.

A partir del minuto 70, el juego se volvió entrecortado por faltas y pelotazos por parte de ambos equipos, quienes se vieron involucrados en un conato de bronca finalizando el cotejo.
Así finalizaban las acciones del encuentro, triunfo del cuadro dirigido por Horacio Esquivel.

Como consecuencia de este resultado, Guanacasteca se mete en zona de clasificación y el equipo de San Carlos se mantiene en la octava posición.