Futbol FemeninoSelecciones Nacionales

Dinnia Díaz y la Sele escriben historia y clasifican al Canadá 2015

Carolina Venegas abrió el camino para el triunfo de la Sele esta tarde en Philadelphia. Foto: Mexsport

Dinnia Díaz tapó tras penales, Carolina Venegas marcó un gol, en la victoria de la Selección Femenina esta tarde en el PPL Park de Philadelphia ante la selección de Trinidad y Tobago.

Carolina Venegas al 18′ marcó a pase de Wendy Acosta el único tanto de las nacionales, que manejaron la primera mitad con propiedad y calidad, mientras que se complicaron en el segundo tiempo, permitiendo el empate por intermedio de Hutchinson a los 73′ de juego.

La Selección tuvo múltiples opciones de marcar durante el encuentro, sin embargo la portería de la guardameta Forbes se cerró tras la primera anotación y se llegó hasta los 90′ con empate.

Luego de unos tiempos suplementarios de pocas opciones, la cereza en el pastel coronaría la gran labor de las muchachas, cuando al final de los 120′ se debió definir el boleto en tanda de penales.

Shirley Cruz disputa el balón con Liana Hinds. Foto: Mexsport

Carolina Venegas abrió el marcador en la primera tanda, con cobro colocado a la izquierda de la guardameta Forbes. Aparecería la figura de Dinnia, gigante en la serie de penales. Primero tapó el remate a Maylee Johnson, luego, después de un gran cobro de Carol Sánchez para el segundo, Díaz sorprendió deteniendo el segundo de la serie a Laurin Hutchinson, quien había marcado el empate en el tiempo regular.

Para el cierre, Wendy Acosta de fino toque de zurda marcó el tercero, mientras que Dinnia, nuevamente enorme tapó el tercer cobro de penal, para el histórico triunfo y la victoria.

La selección mantiene su invicto en la CWC y se enfrentará a Estados Unidos el próximo domingo a las 4:00pm, en la final del Torneo.