Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúClub Sport Herediano FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Dimas y Herediano sacan chispas en tenso empate

Dimas Escazú y Club Sport Herediano FF empataron 1-1 en el cierre de la jornada 12 del campeonato de liga femenino, en un encuentro que levantó emociones y tuvo varios roces entre diversas jugadores que estuvo cerca de salirse de control.

El juego fue muy parejo desde el minuto uno, ambos equipos intentaban imponer condiciones, ocasionando que el balón no tuviera dueño, no hubieran jugadas de peligro y las imprecisiones predominarán en el juego. Sin embargo, en una genialidad de Jazmín Elizondo, le sirvió el balón a Montserrat Díaz que remató sola en el área para poner el 0-1 al minuto 22.

Dimas trató de responder a la anotación de las rojiamarillas, y comenzó a atacar incansablemente con Mendoza y Villanueva como principales figuras. Dimas estrelló dos balones en el paral y tuvo un par de aproximaciones peligrosas, pero no lograba concretar sus chances.

Comenzando la segunda mitad, Dimas se volcaría aún más al ataque y en pocos minutos lograría el empate con un tremendo izquierdazo de Hanna Mickles que fue imposible de atajar para la guardameta Tapia. El juego se volvió muy físico, donde las faltas fueron bastante fuertes y la permisividad del referí ocasionó que se saliera un poco de control.

Con este resultado, Dimas Escazú queda en la tercera posición con 22 puntos en 12 jornadas disputadas y peor gol diferencia que Sporting. Por otro lado, Club Sport Herediano FF cae a la quinta posición con 20 puntos en 11 partidos.

Dimas Escazú: 25- Yenith Bailey, 3- Shirley Arias, 4- Jessica Lynn, 5- Hanna Mikles, 6- Gloria Mendoza, 7- Yoanka Villanueva, 9- Hillary Corrales (Julia García), 13- Hillary Porras, 17- Sharon Jiménez (Daniela Contreras), 18- Estrella Quesada, 22- Carolina Angulo. DT: Geovanni Vargas.

Club Sport Herediano: 1- Priscilla Tapia, 5- Diana Sáenz, 15- Celeste Jiménez, 19- Keylin Gómez, 4- Mariana Benavides, 24- Daniela Coto (Samira Roper), 7- Mariela Campos, 21- Karen Masuda (Yerli Rojas), 17- Jazmín Elizondo (Fernanda Ortega), 20- Diana Vallejos, 28- Montserrat Díaz (Alexa Herrera). DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Celeste Jiménez (52´)