Torneo de Primera División FemeninaAsociación Deportiva Dimas EscazúFutbol FemeninoSUVA Sports

Dimas Escazú logra victoria solvente sobre Suva

Dimas Escazú logró su segunda victoria del campeonato ante un intermitente equipo de Suva Sports (2-0). Las escazuceñas resolvieron el juego en los primeros 45 minutos con anotaciones de Priscilla Barrientos y María Fernanda Figueroa y lograron alcanzar el liderato con un juego más.

Dimas llegó al encuentro con el estado anímico al tope tras su contundente victoria 0-5 en su visita a Pérez Zeledón, por otro lado, Suva Sports quería enrumbar el barco luego de la goleada recibida (0-5) ante Liga Deportiva Alajuelense.

Suva Sports perdió a su delantera Nathaly Nájera apenas al minuto 10 tras una lesión en su rodilla que le impidió continuar en el encuentro. Pocos minutos después, la defensiva de Suva despejó de muy mala manera y Priscilla Barrientos aprovechó para rematar de forma letal para poner por delante a Dimas Escazú.

Las locales aumentaron la ventaja con un gran remate de María Fernanda Figueroa que no midió bien la guardameta Hidalgo para poner el 2-0 al minuto 28. Dimas controló el juego a su placer ante los pocos argumentos futbolísticos que presentó el equipo de Suva Sports.

Para la segunda parte, Suva tomó más riesgos y tuvo un par de oportunidades para descontar en el marcador, pero la guardameta panameña Bailey respondió de gran manera. A pesar de la mejoría de Suva, Dimas continuó controlando el balón y las ocasiones de peligro sin tener precisión en el último tercio.

El juego se volvió muy plano, repleto de faltas y lesiones que bajaron el ritmo de juego considerablemente, por lo que no se presentaron más jugadas de peligro. Con este resultado, las escazuceñas alcanzan el liderato con 6 unidades tras dos jornadas, mientras que Suva Sports cae al último lugar sin ningún punto.

Dimas Escazú: 1- Yenith Bailey, 4- Jessica Lynn, 5- Hannah Mikles (17- Sharon Jiménez), 6- Gloria Mendoza, 10- Indira González, 12- María Fernanda Figueroa (15- Meibi Mesa), 18- Viviana Villalobos (7- Yoanka Villanueva), 19- Priscilla Barrientos (13- Dayra Dinarte), 20- Estrella Quesada, 21- Yaniela Arias, 22- Carolina Angulo (3- Shirley Arias). DT: Geovanni Vargas.

Suva Sports: 27- Eva Hidalgo, 4- Ericka Castillo, 3- Gipsy Prieto, 10- Fabiola Castro, 24- Kerry Prieto, 15- Angie Rivera (14- Raquel Barrantes), 7- Karina Santana (19- Keiry Godínez), 8- Kendry Prieto, 13- Leyla Fonseca, 18- Zoe Tapia, 9- Nathaly Nájera (20- Darlin Arce). DT: Juan Molina.

Amonestadas: Kerry Prieto (51´), María Fernanda Figueroa (70´). Zoe Tapia (91´).