Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúFF PococíTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Dimas Escazú logra sufrido empate ante Pococí

Las caribeñas consiguieron su primer punto del campeonato

Dimas Escazú logró un sufrido empate 1-1 ante Municipal Pococí en el inicio de la jornada 4 del campeonato de liga femenil. Las guapileñas, quienes jugaron más de 30 minutos con una jugadora menos, estuvieron muy cerca de lograr la victoria, pero un golazo de Yaniela Arias impidió la victoria de las visitantes.

El juego fue muy parejo, ambos equipos luchaban por imponer condiciones y el balón se intercambiaba constantemente. Sin embargo, las ocasiones ofensivas no pasaban más allá de intentos que no se lograban concretar. Un error grueso de Gloria Mendoza habilitó a Sheika Scott quien marcó por encima de Yenith Bailey apenas al minuto 9.

Pococí mantuvo el orden y la compostura de gran manera ante los intentos ofensivos de las locales, que se mostraban desesperadas y poco cómodas en el encuentro. El juego se volvió plano y no tuvo mayores acciones ofensivas durante la primera mitad.

Para la segunda parte Municipal Pococí perdería a Sheika Scott por lesión tras un golpe en su rodilla, lo que condicionó el volumen ofensivo de las visitantes. Sumado a esto, perdió a su delantera Anyela Quirós por expulsión al minuto 61, aún así, mantuvo el orden y sostuvo el marcador lo máximo posible.

Sin embargo, aparecería Yaniela Arias con un extraordinario remate de tiro libre para empatar el juego al minuto 75 y desatar la euforia de las jugadoras escazuceñas-

Con este resultado, Municipal Pococí suma su primer punto del campeonato y sale del sótano. Por otro lado, Dimas sube a la quinta posición con cuatro unidades en tres partidos.

Dimas Escazú: 25- Yenith Bailey, 2- Jessica Decker, 22- Carolina Angulo, 5- Hannah Mikles, 6- Gloria Mendoza, 33- Gretchen Durán, 21- Yaniela Arias, 17- Sharon Jiménez (16- Dayra Dinarte), 27- Viviana Villalobos (11- María García), 12- María Figueroa (10- Hilary Porras), 7- Yoanka Villanueva. DT: Geovanni Vargas.

Municipal Pococí: 22- Dayana Pérez, 3- Judith Rocha, 5- Regina Lobo, 13- Saylen Azofeifa, 16- Selena Carvajal, 21- Claudia Núñez (15- María Cespedes), 8- Sheika Scott (11- Pamela Elizondo), 2- Gipsy Prieto, 18- Iliana Arias (24- Esmeralda Lobo), 7- Priscilla Lobo (19- Silvana Araya), 9- Anyela Quirós. DT: Jimmy Núñez.

Amonestadas: Anyela Quirós (24’), Julia García (45’)

Expulsadas: Anyela Quirós (61’)