Torneo de Primera División FemeninaAsociación Deportiva Dimas EscazúClub Sport Herediano FF

Dimas Escazú logra arrancar un punto importante ante Herediano FF

Dimas Escazú y Herediano se repartieron unidades en el comienzo de la jornada 3 del Torneo de Copa Femenino, en un duelo muy intenso, cerrado y con la arquera Lichty como figura del partido. Diana Vallejos y María Fernanda Figueroa serían las encargadas de marcar los goles para Herediano y Dimas respectivamente.

Escazuceñas y florenses se vieron las caras en la lucha por el liderato del grupo A. Las locales buscaban arrebatar el liderato a las rojiamarillas que no conocían la derrota en el campeonato.  El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, quienes buscaban abrir el marcador lo más pronto posible. Herediano se puso por delante muy pronto en el encuentro, Yedry Salas recibió un pase filtrado y enviando un centro hacia el punto de penal, Diana Vallejos remató de pierna derecha para poner el 0-1 al minuto 15 y convirtiendo su quinta anotación del partido.

La misma Vallejos tendría que abandonar el encuentro muy rápido, específicamente al minuto 25 por una lesión muscular. Herediano tendría las oportunidades más claras de gol, principalmente con Yedry Salas que se volvió un dolor de cabeza para la defensiva escazuceña que no supo cómo contenerla.

Para la segunda mitad, las locales metieron toda la carne al asador e ingresaron a las jugadoras de experiencia para intentar empatar el encuentro. El ingreso de Figueroa, Corrales y Mickles le brindaron mayor control de balón y una posesión de balón con tintes agresivos que incomodaron a la defensiva rojiamarilla.

Sin embargo, Herediano tuvo las ocasiones más claras de gol, pero la guardameta estadounidense Lichty respondió de extraordinaria forma evitando el segundo de las rojiamarillas. Dimas continuó exigiendo la defensiva visitante, hasta que logró el empate con un gran remate de pierna derecha de María Fernanda Figueroa al minuto 78, premiando la intensidad de las locales.

Con este resultado, Herediano se mantiene como líder del grupo A con 7 unidades. Por otra parte, Dimas continúa ocupando el segundo lugar con 5 puntos tras tres partidos disputados.

Dimas Escazú: 25- Lauren Lichty, 2- Némesis León (22- Carolina Angulo), 6- Gloria Mendoza, 7- Yoanka Villanueva (5- Hannah Mickles), 8- María Harley, 10- Hillary Porras (23- Mariana Rivera), 13- María Duarte, 16- Dayra Dinarte (12- María Fernanda Figueroa), 18- Estrella Quesada, 19- Priscilla Barrientos, 20- Viviana Villalobos (9- Hillary Corrales). DT: Geovanni Vargas.

Club Sport Herediano: 1- Fabiola Murillo, 2- Fernanda Ortega (11- Jeylin Alvarado), 3- Débora Vargas, 30- Catalina Salas, 14- Yedry Salas, 21- Karen Masuda, 29- Rachel Montes, 23- Luciana González (26- Nicole Segura), 28- Montserrat Díaz (24- Daniela Coto), 9- Yerlin Rojas (12- Alexa Herrera), 20- Diana Vallejos (17- Jazmín Elizondo). DT: Bernal Castillo.

Amonestadas: Yedry Salas (50´), María Fernanda Figueroa (55´), Alexa Herrera (89´)