Futbol FemeninoClub Sport Herediano FFDeportivo Saprissa FFTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Diana Vallejos destroza a Saprissa FF y catapulta a Herediano

Club Sport Herediano FF goleó a Saprissa FF (3-1) en la jornada 8 del campeonato de liga femenino. La delantera pampera Diana Vallejos se encargó de hacer trizas a la defensiva morada con su hat trick, en un encuentro donde las moradas llevaron el ritmo del juego y desperdiciaron gran cantidad de ocasiones que las termino condenando.

El juego fue electrizante desde el primer minuto, con ambos equipos intentando tomar el control del juego y las acciones ofensivas. Las moradas comenzaron mejor e incluso tuvieron un par de ocasiones en tan solo dos minutos. Sin embargo, Diana Vallejos aprovechó que la guardameta Díaz estaba salida y con un potente remate venció a la arquera morada apenas al minuto 3.

Tan solo dos minutos después, Catalina Estrada ganó la banda izquierda y con un centro preciso apareció Sofía Varela para empujar el balón y empatar el encuentro de forma inmediata. El juego continuó siendo de ida y vuelta, con ambos equipos apostando a transiciones rápidas para dañar al adversario.

Saprissa llevó la batuta a nivel ofensivo con constantes incursiones de Sofía Varela y la nicaragüense Yessenia Flores que fueron un dolor de cabeza para la defensiva herediana, pero estuvieron imprecisas al momento de definir. Finalizando la primera parte, Daniela Coto estrelló el balón en el travesaño con un potente remate de tiro libre, siendo la jugada más peligrosa de las locales.

La segunda parte tuvo una tónica muy similar, Saprissa continuaba buscando romper el empate, pero la defensiva herediana se comportó a la altura y resistió cada uno de los embates morados. Para mala suerte de las visitantes, la extremo Flores salió lesionada en su debut al minuto 65.

Un minuto después, la delantera Diana Vallejos se enrumbó en una carrera solitaria donde regateó a tres jugadoras para vencer a Dinnia Díaz y romper el empate a favor de las heredianas. Pocos minutos después, nuevamente Vallejos se encarreró en velocidad y quitándose de encima a la defensora y guardameta morada para poner el 3-1 al minuto 72 y liquidar el encuentro.

Con este resultado, Herediano FF desplazó a Dimas Escazú de la segunda posición y se ubica con 15 unidades tras 8 jornadas disputadas. Saprissa FF desciende hasta la cuarta posición con 13 puntos después de ocho partidos.

Club Sport Herediano FF: 1- Priscilla Tapia, 2- Fernanda Ortega, 4- Mariana Benavides, 5- Diana Sáenz, 15- Celeste Jiménez, 17- Jazmín Elizondo (9- Yerlin Rojas), 19- Keylin Gómez, 20- Diana Vallejos (29- Rachel Montes), 21- Karen Masuda, 24- Daniela Coto, 28- Montserrat Díaz (11- Alexa Herrera). DT: Bernal Castillo.

Deportivo Saprissa FF: 13- Dinnia Díaz, 3- Marianne Ugalde, 19- María José Brenes (12- Lisa Villegas), 8- Daniela Cruz, 14- Cristel Sandí, 18- María José Brenes, 6- María Paula Elizondo, 20- Sofía Varela, 21- Catalina Estrada, 22- Yessenia Flores (11- Kenlly Villalobos), 9- Carolina Venegas. DT: José Rodríguez.

Amonestadas: María Paula Elizondo (69´), Yerling Ovares (70´)