DestacadoFedefutbolFutbol FemeninoFutbol InternacionalSelecciones Nacionales

Costa Rica no soportó la pegada de Colombia

La Tricolor Sub-20 Femenina cayó por cero goles a dos ante su similar de Colombia en el segundo juego amistoso entre ambas selecciones

Una tarde hermosa, soleada, y con una bonita cantidad de público, adornaron el Estado Alejandro Morera Soto en horas de la tarde por motivo del segundo juego amistoso entre las selecciones femeninas Sub-20 de Costa Rica y Colombia. El cotejo acabó con victoria cafetera por marcador de cero a dos.

La primera mitad tuvo un partido parejo, donde las colombianas intentaban buscar la anotación, pero se encontraron con una fuerte y férrea zona defensiva de Costa Rica quienes de forma ordenada y con criterio en salida, pudieron contrarrestar el embate suramericano.

IMG 1810
Costa Rica sigue en su preparación para el Mundial Sub-20 Femenino que se jugará en el país en agosto próximo. En la imagen, Abigail Sancho, de notable actuación ante Colombia, lucha por mantener el balón. Foto: Steban Castro.

El complemento tuvo más emociones. En el minuto 52, un tiro libre directo de Alexandra Pinell, tras un desvío posterior, hizo que la guardameta Valentina González, volara de forma espectacular para mandar el esférico al tiro de esquina.

Sin embargo, la pegada de las colombianas se hizo sentir con fuerza. Corría el minuto 62 cuando en un tiro de esquina, la portera nacional Carolina Méndez no salió a capturar el esférico, situación que aprovechó la delantera Gabriela Urueña para, de cabeza, poner el 0-1.

La Tricolor intentó buscar el empate, pero las suramericanas, con orden táctico, supieron frenar los intentos de las costarricenses que buscaron con ahínco el gol del empate.

Sin embargo, quien llegó al gol, y en el momento menos esperado, fue Colombia. Jugada por la izquierda donde la futbolista Jimena Llerena remató para vencer a Carolina Méndez y poner el 0-2 definitivo.

Las colombianas se llevaron el pleno de partidos ante las nacionales, quienes demostraron que, pese a perder ambos juegos, mostraron orden táctico y buscando siempre el marco contrario, pero, la pegada del rival es lo que terminó marcando diferencia.

0 Costa Rica Sub-20 Femenina: Carolina Méndez, Abigail Sancho, Jimena Rodríguez, Celeste Jiménez, Fiama Hidalgo, Monserrat Díaz, Sianiff Agüero (María Laura Vargas 63′), Alexandra Pinell, Yirlany Hernández (Hillary Porras 77′), Yerling Ovares y Sheila Scott ((Gipsy Montero 29′) Lisa Villegas 77′) DT: José Catoya.

2 Colombia Sub-20 Femenina: Valentina González, Kayli Sizo, Kelly Caicedo, Wendy Bonilla, Ilana Izquierdo, Liced Serna, Camila Reyes, Mariana Muñoz (Luisa Valbuena 87′), Catalina Amaya (Jimena Llerena 58′) y Gabriela Urueña. DT: Nelson Abadía.

0:1 Gabriela Urueña (62′)

0:2 Jimena Llerena (90′)