Costa Rica logra redimirse ante Filipinas

La Sele vence al conjunto asiático en el Ricardo Saprissa

Este martes La Sele femenina se midió por segunda ocasión a su similar de Filipinas, luego del doloroso empate 1-1, tras conceder el tanto de la igualada en el último suspiro el viernes anterior en el Alejandro Morera Soto, Amelia Valverde y sus pupilas buscaban lavarse la cara en el Ricardo Saprissa.

El transcurso de la primera mitad presentó a un conjunto patrio con mayor control de balón que sus rivales, sin embargo, no tenía muy claras sus intenciones de cara a la portería rival, caso contrario de la visita, que tuvo pocas oportunidades, pero sacó petróleo en el filo de la primera mitad, error en salida del cuadro tricolor que fue aprovechado por Bella Flanigan, que asistió a Carles Frilles y definió de buena manera para vulnerar la puerta de Daniela Solera.

Ya en el complemento se daría el despertar de La Sele, primero oscilando la hora de partido había córner para el cuadro patrio cobrado por Katherine Alvarado, la esférica se estrelló en la mano de Jessika Cowart, “Rocky” Rodríguez fue la encargada de cobrar la pena máxima y con un buen disparo firmó el momentáneo empate.

Pocos minutos más tarde, Gloriana Villalobos se tuvo confianza frente al área y sacó un potente remate cruzado que se coló por el ángulo y con este golazo se decidió el encuentro, con un 2-1 para el combinado patrio que tuvo que nadar contra corriente pero pudo sobreponerse al marcador adverso y deja atrás su mala racha de seis juegos seguidos sin victoria.

Ahora La Sele esperará al próximo sábado 22 de octubre, cuando conozca sus rivales para la Copa del Mundo que se celebrará el próximo año en Australia y Nueva Zelanda.