CanadáCONCACAFCONCACAF World Cup QualificationDestacadoEl SalvadorEstadísticasEstados UnidosFedefutbolFIFAFutbol InternacionalHondurasJamaicaMéxicoPanamáQatar 2022Selecciones Nacionales

Costa Rica es penúltima

México y Panamá fueron los grandes favorecidos por sus victorias a domicilio en la segunda fecha de la Octagonal Final de la Concacaf

La segunda fecha de la Octagonal Final para el Mundial de Qatar 2022 dejó a los visitantes como los grandes vencedores, en especial a México y Panamá, quienes obtuvieron importantísimas victorias en San José y Kingston respectivamente, dejando a Costa Rica en la penúltima casilla de la Eliminatoria.

En el caso de los panameños, quienes visitaron el Independence Park en la capital jamaiquina, se dejaron el trío de puntos en disputa gracias a los goles de Andrés Andrade a los 14 minutos, el exmorado Rolando Blackburn al 39′ y de Cecilio Waterman al 82′ para dar la primera “sorpresa” en esta octagonal.

El caso de los aztecas vencieron con muy poco a una Costa Rica que no ofreció nada gracias al penal de Orbelín Pineda a los 45 minutos de juego. Suficiente para llegar a seis unidades.

En uno de los duelos más candentes de la región por su rivalidad tanto futbolística como política, recordar la Guerra del Futbol como principal antecedente, Honduras salió vivo del horno llamado Estadio Cuscatlán con el empate sin goles ante El Salvador a quien se le apagó la luz del marco contrario, y de su estadio, ya que tuvieron que retrasar el juego para esperar a que el alumbrado del escenario en San Salvador volviera a funcionar correctamente.

Y en el duelo más norteamericano de todos, Canadá sacó un valioso empate 1-1 ante el campeón de todo en la Concacaf, Estados Unidos, quienes empezaron ganando gracias al gol de Brenden Aaronson a los 55 minutos mientras que Cyle Larin empató para los del Maple a los 62 minutos de partido.

En resumen, así quedó la segunda fecha de la octagonal final de la Concacaf.