UNAFUTAD Jicaral SercobaClub Sport CartaginésLiga Promérica

Con honor hasta el final: Jicaral se despide de Primera

En un juego que ni en el más alocado libreto hubiera estado, Jicaral venció 4-3 a Club Sport Cartaginés, pero no le fue suficiente para salvarse del descenso. El Huracán del Pacífico se despidió de la Primera División derramando sangre y sudor hasta el último segundo, pero no le alcanzó para salvar la categoría.

Los locales abrieron el marcador con un golazo sin ángulo del veterano delantero Dilan Bran al minuto 21, lo que hacía estallar al estadio de emoción en la búsqueda de la permanencia. El sueño del “huracán” se haría más real cuando William Fernández ejecutó de manera soberbia el penal concedido por los brumosos al minuto 33.

Cartaginés no encontraba respuesta de su técnico y mucho menos de sus jugadores que se veían sobrepasados constantemente por los jicaraleños. Finalizando la primera parte, Allen Guevara ganó en velocidad a la defensiva local, regateo al portero y Jeikel Venegas empujaría el balón para el descuento al minuto 41.

Para la segunda parte Cartaginés impuso sus condiciones tácticas y físicas, teniendo numerosas ocasiones para empatar el encuentro por medio de Ronaldo Araya y Allen Guevara. Jicaral recibió cada uno de los embates sin tener una respuesta de sus jugadores, que se veían desgastados por el gran esfuerzo de la primera parte.

A pesar de que los locales se veían físicamente cansados, poco a poco volvieron a tomar el control de las acciones ofensivas. Además, la incursión de Cunningham y Bonilla revitalizaron al equipo. El buen momento de los locales fue llevado al marcador cuando Jairo Arrieta se elevó por los aires y con un cabezazo digno de un 9 puso el 3-1 al minuto 65.

Siete minutos después, tras una lucha por el balón en los aires, Kevin Cunningham se encontró el balón en el área y con un remate poco ortodoxo logró el 4-1 que desataba la locura en las gradas a la espera del gol del partido entre Guadalupe y Guanacasteca. Sin embargo, Cartaginés silenciaría el estadio después de un remate de Ronaldo Araya que se estrelló en el paral y Dylan Flores empujó el balón al minuto 77.

Jeikel Venegas acabó con las aspiraciones de Jicaral al minuto 92 tras un contragolpe letal que terminó por hundir a los locales en el sótano, lo que ocasiona que disputará la Liga de Ascenso la próxima temporada.

Jicaral Sercoba: 35- Johnny Álvarez, 16- Esteban Cano, 18- José Garro (28- Patrick Palacios), 4- Jason Prendas, 34- Leonel Peralta, 6- William Fernández, 23- Gustavo Méndez (13- Kevin Patiño), 24- Dilan Bran (7- Kevin Cunningham), 4- Samuel Román (27- Johan Bonilla), 19- Jairo Arrieta, 17- Carlos Barahona (30- Kemar Beckford). DT: Mauricio Solís.

Club Sport Cartaginés: 35- Kevin Briceño, 30- Mikel González, 18- Carlos Barahona, 17- Daniel Chacón, 5- José Vargas, 31- Michael Barrantes (28- Jesús Chaves), 20- Víctor Murillo (70- Dylan Flores), 10- Ronaldo Araya, 7- Allen Guevara, 15- Byron Bonilla (14- Arturo Campos), 6- Jeikel Venegas. DT: Geiner Segura.

Amonestados: Carlos Barahona (67´), Johnny Álvarez (77´)