Futbol FemeninoDeportivo Saprissa FFSUVA SportsTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Cómoda victoria de Saprissa ante Suva

El Deportivo Saprissa FF venció 0-2 a Suva Sports de manera cómoda y tranquila en la jornada 12 del campeonato de liga femenino. Las moradas salieron airosas en un partido que pintaba complicado, pero que con solvencia y experiencia lograron administrar los momentos del partido y llevarse la victoria.

Suva Sports tuvo una oportunidad muy clara de gol apenas al minuto 2 cuando la mexicana Alejandra Tapia cabeceo sola en el área, pero el balón salió ligeramente desviado. A pesar del susto, Saprissa empezó a dominar el encuentro y con una gran jugada ofensiva, Rodríguez habilitó a Varela para que se enrumbará hacia el arco y marcó el primer gol.

Saprissa controló el juego a placer a pesar de la constante presión de las generaleñas, que pasaron más tiempo corriendo detrás del balón que con el en sus pies. La guardameta Garita logró repeler un par de ocasiones muy peligrosas, manteniendo así viva la esperanza del empate para las locales.

Comenzando la segunda mitad, Saprissa FF sentenció el encuentro con una gran jugada individual de Sheyla Flores que con mucha elegancia definió por encima de la guardameta Garita para liquidar el encuentro en pocos minutos. Suva tendría el partido más cuesta arriba cuando Hazel Baltodano salió expulsada por acumulación de amarillas al minuto 67.

Saprissa estuvo cerca de marcar el tercer gol de la tarde, pero un poco de suerte y falta de precisión en la última jugada evitaron dicha anotación Suva se refugió con sus 10 jugadoras para evitar más anotaciones que las pudieran complicar aún más en la tabla acumulada.

Con este resultado, Saprissa FF asume momentáneamente la tercera posición con 21 puntos a la espera del duelo entre Dimas y Herediano. Suva Sports, se mantiene en el sótano con 3 puntos en 12 jornadas disputadas.

Alineaciones

Deportivo Saprissa: 13- Dinnia Díaz, 3- Marianne Ugalde, 5- Yomira Pinzón, 8- Daniela Cruz, 35- Valentina Rivera (19- María José Brenes), 18- María José Morales, 17- Priscilla Rodríguez (6- María Paula Elizondo), 2- Sheyla Flores (27- Mariana Carvajal), 14- Cristel Sandí (21- Catalina Estrada), 20- Sofía Varela, 22- Yesenia Flores (11- Kenlly Villalobos). DT: José Rodríguez.

Suva Sports: 22- Ashley Garita, 4- Gipsy Prieto, 2- Hazel Baltodano, 3- Julissa Bolívar (14- Raquel Barrantes), 24- Kerry Prieto, 7- Karina Santana, 10- Fabiola Castro (16- Carolina Hidalgo) , 8- Kendry Prieto (6- Keylin Araya), 17- Julieth Oporta (20- Darlin Arce), 18- Alejandra Tapia, 11- Kelsey Arroyo (9- Viviana Mora). DT: Edgar Carvajal.

Amonestadas: Cristel Sandí (19´), Kerry Prieto (31´), Hazel Baltodano (45+2´), Karol Castro (57´), Julieth Oporta (68´), Eva Hidalgo (68´)

Expulsadas: Hazel Baltodano (67´)