Liga ProméricaAsociación Deportiva SantosClub Sport CartaginésDestacadoUNAFUT

Cartaginés triunfa y mete presión por el cuarto lugar

El Club Sport Cartaginés llega a 23 puntos, quedando a solo 1 punto del Sporting, haciendo que la lucha por el cuarto lugar sea más estrecha

El cierre de la jornada 14 del Campeonato Nacional nos daba el preámbulo de dos equipos luchando por el quinto lugar. Santos, recibía al Cartaginés en el Ebal Rodríguez, con una cantidad aceptable de aficionados, lo que nos daba la ilusión de observar un partido repleto de emociones.

Sin embargo, en los primeros 45 minutos, los equipos se mostraron reservados. Un cuadro Santista liderando el dominio del balón y un Cartaginés qué lo intentaba sin muchas ideas claras.

La primer jugada de peligro fue al minuto 12 con un centro de Denilson Mason, qué se fue metiendo en el ángulo del marco pero Kevin Briceño metió su puño y envío al tiro de esquina.

Cartaginés seguía en su lucha de abrir el marcador. Al minuto 22 con pase preciso de Michael Barrantes a Marcel Hernández, quien se mete entre dos defensas, pero el balón es recepcionado por Brayan Morales.

Cinco minutos después, al 27′, Luis José Hernández se pierde la opción de poner adelante al Santos, con un pase de Starling Matarrita, Hernández remata débil y Kevin Briceño ahoga el grito de gol de los santistas.

La jugada de más peligro del cuadro brumoso, al minuto 36, se dio en pies de Allen Guevara, quien remató fuertemente fuera del área y el balón se estrelló en el palo superior del marco. Así finalizaba las acciones del primer tiempo, con un 0-0.

IMG 20230326 WA0019
Allen Guevara sigue demostrando ser punto alto en el Cartaginés. El capitán puso el definitivo 2-0. Foto: Prensa Cartaginés

Las emociones quedarían para la segunda mitad.
Al minuto 51 el jamaiquino Cardel Bembow provoca un tiro libre sobre la línea del área, sin embargo el remate se estrelló en el cuerpo del defensor Carlos Barahona

Después del minuto 52, Cartaginés sería el amo y dueño del encuentro. Al minuto 55 sería el turno de los brumosos de tener la opción de gol por medio de un tiro libre peligroso quien lo realizo Michael Barrantes. Dicho remate fue interceptado por el portero Morales y en el contra remate de Dylan Flores, el balón pega en el palo derecho.

Fue al minuto 61 donde el esperado gol llego por medio de táctica fija, en una jugada planificada , Barrantes hace un pase a Dylan Flores el cual centra y Jeikel Venegas metió su cabeza para poner el 1-0

Un Santos desorbitado y un Jeikel Venegas encendido, mandó un centro desde el costado y encontró a Allen Guevara solo en el punto penal, listo para rematar y poner a ganar al Cartaginés 0-2 a los 69 minutos .

Santos no bajaba los brazos y al minuto 73 Luis José Hernández remata en el área, dicho remate se estrella en el brazo del defensor brumoso, sin embargo el referí William Matus dejo pasar la jugada polémica.

En el epílogo del juego, al 81, Santos sacaba sus últimas cartas en pies de Cardel Benbow, el cual remató en la esquina del área y el balón pasó cerca del marco sin éxito, dejando el marcador final de 0-2.

Con este resultado, el Club Sport Cartaginés llega a 23 puntos y se mete en la lucha por la clasificación, mientras que Santos queda resagado en la sexta posición.