DestacadoClub Sport CartaginésLiga ProméricaSporting FCUNAFUT

Cartaginés sudó y sufrió para sonreír

Los brumosos remontaron un complicado juego ante Sporting, mismo que se decidió por el penal errado de Diego Madrigal

El Club Sport Cartaginés amanecerá líder del Campeonato Nacional, y al menos, antes de la tarde del viernes, seguirá ahí. Los brumosos sonríen tras conseguir su tercer triunfo al hilo, pero a costa de un sufrimiento enorme.

Esta noche, los azules vencieron por marcador de 2-1 a Sporting FC, en su casa, el José Rafael “Fello” Meza, y con su público, luego de iniciar el torneo sin gente en los estadios por el tema de salud que aqueja al mundo.

Como decía al principio, el sufrimiento fue enorme, porque el equipo blanquiazul se vio con la desventaja en el marcador desde el minuto 23, cuando en un cobro de tiro libre, el balón encontró la cabeza de Roy Miller quien martilló picado el balón para vencer a Kevin Briceño y abrir el marcador en el Fello.

Cartago tuvo que esperar casi un tiempo completo, y un par de sustos en su portería, para poder empatar. Dicha paridad llegó al minuto 61 de la misma forma que el gol de Sporting, por la bola muerta y de cabeza. En esta oportunidad, el anotador fue Carlos Barahona.

FB IMG 1643980449061

Con el empate, los brumosos fueron por el segundo, y llegó muy rápido. Al minuto 67, tras un error en salida josefina, Luis Ronaldo Araya aprovechó el yerro, y con toque suave, logró vencer al portero Adonis Pineda.

Pero en el puro cierre, el sufrimiento no podía ser mayor para Cartaginés, ya que el central Josué Ugalde, determinó una falta de penal para Sporting, misma que cobró Diego Madrigal, pero para fortuna de los de la Vieja Metrópoli, el esférico se fue desviado, provocando el júbilo en el respetable que asistió al Fello.

Con sudor extra y un sufrimiento extremo, terminó deparando una enorme sonrisa de oreja a oreja al Cartaginés quien amanecerá como líder del Clausura.

0:1 Roy Miller (23′)

1:1 Carlos Barahona (61′)

2:1 Luis Ronaldo Araya (67′)

CSC: Kevin Briceño (39′) y Carlos Barahona (90+3′)

SPO: Yostin Salinas (32′), Giovanni Clunie (39′), Roy Miller (39′), Luis Flores (45′), Harry Rojas (47′), Christopher Meneses (59′) y Lauro Cazal (90+1′).

Árbitro Central: Josué Ugalde.

Motivo: Fecha 4 Torneo de Clausura 2022.

Estadio: José Rafael “Fello” Meza Ivankovic, Cartago.

Fecha y Hora: Jueves 3 de febrero 2022, 8pm.