DestacadoAsociación Deportiva GuanacastecaClub Sport CartaginésLiga ProméricaUNAFUT

Cartaginés despide su corona con empate

Brumosos igualaron sobre la hora y con un hombre de menos

El actual campeón nacional tenía la última defensa de la corona este domingo en Nicoya, cuando visitaba a Guanacasteca, ambas escuadras con aspiraciones de cerrar el torneo de manera decorosa, y que a la postre estaría tan igualado que se quedó en un empate.

La primera mitad fue más para el Cartaginés que tenía varias aproximaciones de cara a marco pero no eran definidas de la mejor manera, mientras que los locales mostraban un fútbol más de choque, pero el fútbol es cuestión de goles y no emociones, así que el marcador reflejaba un 0-0 enorme, con el cual se fueron los primeros 45 minutos.

Por su parte la etapa complementaria sí traería el invitado de gala en el, balón al área que buscaba José Pablo Córdoba, sin embargo, es derribado en el área por un ya amonestado Darryl Parker, que se marchó a las regaderas antes de tiempo.

Le tocaba pararse en la línea de sentencia al portero suplente del Cartaginés, Marco Cubillo, en el lanzamiento, la responsabilidad le cayó a Córdoba, que venció al recién ingresado Cubillo con un rastrero pero potente disparo que abría la cuenta en el encuentro.

Tras la anotación, fueron los actuales campeones nacionales quienes empujaban más a su rival, pero no fue hasta el tiempo de compensación que el Club Sport Cartaginés igualó las acciones, luego varios intentos infructíferos de ataque, Ronaldo Araya colgó una pelota al área que remató Marcel Hernández y empataba el juego tras una mala salida de Mauricio Vargas.

Un empate que es el mejor ejemplo de la temporada brumosa, no inició de la mejor manera, pero a la hora que se propuso sacar algo más, ya era tarde. Ahora ambas escuadras se prepararán de cara al Torneo de Copa próximo a disputarse, y al Clausura del próximo año.

1:0 José Pablo Córdoba (56′)

1:1 Marcel Hernández (90+5′)

ADG: Estivel Moreira (45′), Walter Cortes (54′) y Raheem Cole (57′).

CSC: Darryl Parker (28′ y 51′), Byron Bonilla (40′) y Allen Guevara (53′).

Árbitro Central: Raúl Eduarte.

Motivo: Fecha 16 Torneo Apertura 2022.

Estadio: Chorotega, Nicoya, Guanacaste.

Fecha y Hora: Domingo 2 de octubre 2022, 3:00 p.m.