CONCACAF Nations League

Canadá retoma confianza ante Curazao

Canadá no encontró resistencia y jugó caminando

Tras una excelente eliminatoria que marcó, probablemente, a la mejor generación de futbolistas de Canadá, se tenía altas expectativas de su participación en el mundial de Catar 2022. Lamentablemente, el equipo de la hoja de maple tuvo un pase por el mundial sin pena ni gloria e incluso decepciono incluso a todos en el área de CONCACAF perdiendo todos sus encuentros de la cita mundialista.

Como debe ser, Canadá no quiso guardar nada y por eso convoco a sus jugadores más importantes, entre ellos Alphonso Davies, Jonathan David y Cyle Larin y saltto al primer tiempo con alto porcentaje de pelota de un 57%.

La posesión de pelota y la falta de intensidad de juego por parte de Curazao dio paso al primer gol de David, al minuto 22, tras un pase que recibió solo en el centro del área rival cortesía de Richie Laryea. El potente remate a quemarropa de pierna derecha se fue directo a fondo de la red defendida por Elooy Room.

Posterior al gol, la poca insistencia y carencias de recursos en el medio campos de Curazao permitieron que Canadá bajara las revoluciones y optara por un juego mas vertical, sujeto a la posesión de pelota y la posibilidad de llegar con balón dominado al área rival.

Con la clara posesión de pelota y con el balón viajando de banda a banda hasta encontrar los espacios, al minuto 43 Cyle Larín remato potente con la pierna derecha desde el centro del área asistido por Jonathan David. Prácticamente, este gol fue un calco del primer gol.

La similitud de ambos goles respondió, como mencionamos antes, a la falta de iniciativa y de presión por parte de Curazao. Curazao solo vio el balón pasar de lado a lado y en ningún momento intentó ejercer presión alta ni de adelantar líneas para evitar que el juego se desarrollara todo en último cuarto de cancha defendido por ellos.

Ahora Canadá espera por Honduras este próximo martes 28 de marzo, a las 6:00 p.m. hora de Costa Rica con el fin avanzar al Final Four y dejar a Honduras fuera de competición. Honduras ganó su encuentro en casa contra Canadá 2-1 el 13 de junio del 2022.

0-1 David min 22’
0-2 Cyle Larín min 43’