CONCACAF World Cup QualificationCanadáHonduras

Canadá continua como líder con victoria histórica en San Pedro Sula

Canadá cumplió con los pronósticos y venció 0-2 a Honduras en la fecha 9 de las eliminatorias mundialistas. Los norteamericanos se mantienen en la cima con 19 unidades y además lograron su primera victoria en suelo hondureño tras 30 años.

La primera anotación llegó muy temprano en el encuentro, cuando el extremo Buchanan regateó por la banda al defensor hondureño y centro de forma potente, el defensor Maldonado intentó despejar el balón, pero ejecutó de mala manera el cabezazo cometiendo autogol al minuto 10.

El gol golpeó a un equipo hondureño que demostró sus falencias ante un muy buen equipo canadiense, que no se vio acechado en ningún momento del encuentro. Mientras Honduras intentaba por las bandas, y con posesiones de balón imprecisas, los visitantes se plantaron con su línea de cinco y no permitieron remates directos por parte de los locales.

Ni siquiera el característico juego físico de los hondureños preocupo a los canadienses, que se comportaron con sobriedad y gran disciplina, demostrando porque son los líderes de la eliminatoria.

Para la segunda mitad, Canadá continuo con su juego pragmático y efectivo, ante un equipo hondureño que no tenía claro como superar la defensiva norteamericana. Canadá estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero sus delanteros no estuvieron precisos al momento de definir.

El primer tiro a marco de los locales llegaría tras un gran desborde Ellis que cabeceo Lozano y el guardameta Borjan resolvió de gran manera, en los mejores minutos de los locales. Sin embargo, la falta de claridad en la zona de definición fue un pecado de Honduras que los canadienses se lo cobrarían.

Canadá liquidó el encuentro al minuto 73 con un contragolpe comandado por Jonathan Davis que recibió el balón de extraordinaria forma y tiro un globito para vencer al guardameta López y silenciar el estadio Metropolitano.

Honduras se mantiene como último lugar en la eliminatoria con únicamente 3 puntos en 9 jornadas disputadas. Por otra parte, Canadá se mantiene como líder con 19 unidades.

Honduras: 22- Luis López, 16- Wisdom Quaye, 15- Denil Maldonado, 16- Diego Rodríguez, 7- Alberth Elis, 5- Kervin Arriaga, 8- Alfredo Mejía, 10- Edwin Rodríguez, 12- Rommel Quioto, 9- Anthony Lozano. DT: Hernán Darío Gómez.

Canadá: 18- Milan Borjan, 23- Scott Kennedy, 5- Steven Vitoria, 2- Alistair Johnston, 11- Tajon Buchanan, 13- Atiba Hutchinson, 6- Samuel Piette (8- Liam Fraser), 3- Sam Adekugbe, 20- Jonathan David (9- Lucas Cavallini), 17- Cyle Larin (22- Richie Laryea), 10- Junior Hoilett (21- Jonathan Osorio). DT: John Herdman.

Amonestados: Alberto Mejía (29’), Liam Fraser (45’), Diego Rodríguez (60’), Atiba Hutchinson (62’), Wisdom Quaye (68’)