Betina Soriano anota doblete en victoria de Sporting sobre Suva Sports

Sporting FC venció 2-0 a su similar de Suva Sports, en el marco de décima jornada del campeonato nacional de liga femenil. La estrella de la noche fue la argentina Betina Soriano, quién convirtió dos goles de alta factura que permitieron la victoria de las locales.

En la primera parte el marcador terminó 0-0 aunque las locales tuvieron una oportunidad para abrir el marcador al 38’ con un penal, que Laura Sánchez no pudo concretar.

La guardameta Gabriela Valverde tuvo una noche bastante tranquila. Foto: Sporting FC.

La acción llegaría en la segunda mitad. La argentina Betina Soriano marcaría un golazo por encima de la guardameta María José Zúñiga, después de una gran jugada y centro de Diosa Barret.

El segundo gol llegaría en una jugada polémica. Al 76’ la arquera María José Zúñiga cometió una falta dentro del área sobre Yerlin Rojas que terminó en amarilla y al ser la segunda en menos de un minuto, tuvo que salir expulsada del juego.

Pese a ser falta dentro del área, la réferi marcó tiro libre, el cuál cobró Soriano y con una gran técnica lo colocaría en el palo largo de la arquera, haciendo imposible detener el remate.

Con este marcador, Sporting FC alcanza 15 puntos en diez jornadas disputadas, y mete presión a Alajuelense, Dimas y Suva al colocarse un punto detrás de ellos. Por otro lado, Suva Sports se queda en 16 unidades ubicado en el quinto puesto de la clasificación.

Sporting FC: 30- Gabriela Valverde, 11- Diosa Barrett (26- Francini Solano), 4- Débora Vargas, 2- Yesmy Rodríguez, 15- Betina Soriano, 5- Rachel Montes (21- Kelsey Arroyo), 14- Daniela Mesén (24- Nicole Gómez), 5- Alexa Aguilar, 7- Yerlin Rojas (20- Marianela Redondo), 16- María José Garro (22- Alejandra Montero), 9- Laura Sánchez. DT: Randall Chacón.

Suva Sports: 22- María José Zuniga, 3- Gipsy Prieto, 4- Claudia Fajardo, 12- Estrella Quesada, 24- Kerry Prieto, 16- Emily Flores, 18- Karla Morales, 23- Adriana Cambronero (2- Hazel Baltodano), 9- Nathaly Nájera, 7- Schiandra González (19- Sussy Cassinova), 13- Anayancy Araya (1- Berllerith Muñoz). DT: Jhonny Morales.

Amonestadas: Rachel Montes (65’), Schiandra González (68’), Estrella Quesada (69’), María José Zúñiga (76’), Alexa Aguilar (89’).

Expulsadas: María José Zúñiga (77’)