Belén Futbol ClubUniversitarios La U

Belén FC pierde 2 puntos más frente a la UCR

Marcador final

Un atardecer herediano en el Rosabal Cordero embelleció el encuentro entre los dos últimos lugares de la Tabla de Posiciones del Torneo de Verano 2015. Contrario al majestuoso escenario, el fútbol no sorprendió al poquísimo público que se presentó en el estadio donde el Belén FC recibió al Club de Fútbol UCR.

El primer tiempo fue dominado por los académicos en un despliegue de buenas jugadas mientras los locales no encontraban su línea ofensiva. Pero una vez más se demostró la debilidad de la delantera universitaria tras perder varias opciones claras de gol, al tiempo que los belemitas realizaron 1 tiro a marco.

El segundo tiempo fue de llegadas más frecuentes de los locales, en las que salió a relucir Carlos Méndez -guardameta de la UCR- así como la mejora en la defensiva de los académicos que no dejaron a Belén hacer la anotación. Con el pitazo final tanto los universitarios como los belemitas se conformaron con el punto que les correspondía y abandonaron un terreno en el que el fútbol no se presentó.

El amonestado técnico Jose Giacone observaba el encuentro desde los palcos del Rosabal Cordero y finalizado el encuentro externó lo preocupante que era la falta de goleo de su escuadra pero también alabó la labor defensiva de la misma al llevarse a casa un punto.

A pesar de la no derrota, la UCR no sale del onceavo lugar con 12 tantos y el Belén FC continúa siendo el equipo con menos puntos en la Tabla con tan sólo 5; en el onceavo y doceavo lugar respectivamente.

El Belén FC visitará a su aliado deportivo y será visita en el Rosabal Cordero el jueves ante el Club Sport Herediano. Por su parte, la Universidad de Costa Rica viajará hasta la tierra de los Guerreros del Sur donde se medirá ante el Municipal Pérez Zeledón el miércoles a las 3:00 p.m.