Futbol FemeninoAsociación Deportiva Dimas EscazúFF PococíTorneo de Primera División FemeninaUNIFFUT

Atareada y tensa victoria de Dimas sobre Pococí

Dimas Escazú logró una valiosa victoria sobre Municipal Pococí (1-0) en la jornada 11 del campeonato nacional. Las escazuceñas sufrieron muchísimo ante las caribeñas que mostraron una gran disciplina y táctica que puso en aprietos a las locales. Con la victoria, Dimas logra meter aún más presión a Saprissa FF a falta de dos jornadas para que finalice el campeonato.

Dimas logró el primer y único gol del partido muy temprano, cuando Gloria Mendoza ganó la banda y con un centro preciso apareció Shirley Arias para ganar por las alturas y poner el 1-0 al minuto 17. Yoanka Villanueva estuvo cerca de aumentar la ventaja para Dimas Escazú tras un gran cabezazo que se estrelló en el paral.

El juego se fue equilibrando poco a poco, inclusive con Pococí arrinconando al equipo de Dimas, pero sin poder rematar a marco. La segunda mitad comenzó con Pococí tratando de imponer condiciones, pero Dimas logró salir de la presión y hacerse de la posesión de balón en la búsqueda de un segundo gol.

Pococí tuvo un par de ocasiones bastante peligrosas que la defensiva de Dimas logró resolver de buena forma para evitar el empate. Dimas reaccionó y tendría un mano a mano muy claro que despejó María Céspedes de en la línea al minuto 67 que pudo haber liquidado el juego. Un minuto después, Regina Lobo volvió a sacar un balón en la línea que el árbitro interpretó correctamente.

Las visitantes estrellarían un balón en el paral y en el rebote Priscila Lobo erró de manera increíble para fortuna de las locales al minuto 71.

A falta de dos jornadas para finalizar la fase regular del campeonato, Dimas Escazú se mantiene en la quinta posición con 18 puntos empatado con Saprissa, pero las moradas tienen mejor gol diferencia. Pococí no se mueve de la sexta posición con 13 puntos en 11 jornadas

Dimas Escazú: 23- Lauren Lichty, 3- Shirley Arias, 4- Jessica Lynn, 5- Hanna Mikles, 6- Gloria Mendoza (19- Daniela Contreras), 7- Yoanka Villanueva, 8- María Harley (18- Viviana Villalobos), 9- Hillary Corrales (15- María Duarte), 17- Sharon Jiménez (11- Julia García), 20- Estrella Quesada, 22- Carolina Angulo. DT: Geovanni Vargas.

Municipal Pococí: 1- Kembly Mitchell, 16- Judith Rocha, 13- Regina Lobo, 21- Claudia Núñez, 19- Silvana Araya, 15- María Céspedes, 8- Sheika Scott, 2- Yurieth González (5- Esmeralda Lobo), 23- Adriana Guerrero, 7- Priscila Lobo, 11- Pamela Elizondo. DT: Jimmy Núñez.

Amonestadas: Sharon Jiménez (19´), Viviana Villalobos (58´), Hillary Corrales (76´)