Club Sport UruguayUniversitarios La U

Alpízar rescata un punto en casa frente a una desconcentrada UCR

_MG_6293w

Un hermoso escenario acompañaba al Uruguay de Coronado que recibía a la Universidad de Costa Rica. A diferencia de la mayoría de los días, el cálido clima bienvenía a los aficionados que se acercaron para acompañar a su equipo lechero.

Pitazo inicial. Los coronadeños fueron sorprendidos por el buen planteamiento que los académicos habían preparado para la tarde. Tal sólo 7 minutos luego del inicio, Jorge Ramírez anota el primer gol del encuentro para los universitarios y la UCR dominaba el balón en cancha ajena, presionando para conseguir una segunda anotación hasta que llegó el descanso.

_MG_6292w

La actitud académica no cambió al salir del camerino, traduciéndolo Josué Martínez en la segunda anotación universitaria al 53´ en lo que parecía ser una inminente victoria de la UCR. Pero el marcador más engañoso del fútbol se mezcló con el apoyo incesante de las gradas de los aficionados lecheros, quienes le dieron un empujón al Uruguay de Coronado para que encontrara su fútbol tras la comodidad poco acertada de su rival tras 15 minutos del segundo tiempo.

Al 72´ Ulises Segura hace brincar las gradas con la anotación del primer gol del Uruguay, después de muchos centros e intentos de varios jugadores lecheros por conseguir el descuento. La táctica de aturdir a su rival con el ataque funcionó porque una cuestionada falta en el área le regaló -al filo del 90´- un penal a Alejandro Alpízar, quien utilizando su técnica imparable, le dio la paridad a su equipo y rescató 1 de los 3 puntos que hasta el filo del encuentro veían como perdidos.

_MG_6298w

Los académicos suman 5 empates -3 consecutivos- tras el encuentro con el Uruguay, su técnico José Giacone se mostró molesto con el arbitraje del partido y dijo estar conciente de que su equipo podía haber dado más, al tiempo que reconocía el buen juego de los mismos durante el primer tiempo.

En la otra acera, a los lecheros la paridad les caen bien tras la pérdida frente al cuadro belemita, como lo explica el mismo salvador del encuentro, Alejandro Alpízar:

La UCR espera al Deportivo Saprissa el domingo a las 6:00 p.m. en el Coyella Fonseca y tras el empate cae a la undécima posición de la Tabla del Verano 2015. El Uruguay de Coronado llega al octavo puesto de la Tabla y deberá visitar al Herediano, ambos equipos cumpliendo con la Jornada 10 del torneo.